ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Чем радует зрителей театр мюзикла?

Мюзикл… Что вы знаете об этом жанре искусства? Если в памяти всплывают только слова «Бродвей», «музыка», «пение», возможно, пришло время познакомиться с этим популярным сейчас направлением театральных постановок поближе? Сходите в московский театр мюзикла, посмотрите, какие необычные и разнообразные формы может принимать некогда приписываемая к оперетте разновидность выступлений.

Чего можно ожидать от мюзикла? Прежде всего, ярких эмоций: перед вами на сцене развернется феерия звуков, танцев, специальных эффектов, созданных мастерами по свету. А еще вы получите массу удовольствия: в театре все сделано для удобства зрителя, там есть и просторные холлы, залитые светом, и уютные кафе, бары, где можно перекусить и обсудить впечатления от увиденного. Большая удобная парковка не заставит вас оставлять машину за несколько кварталов и добираться пешком, поэтому посещать театр приятно в любое время года.

Что еще интересно, так это принцип проката — он соединяет в себе российские традиции репертуарного показа спектаклей и бродвейский подход, в котором постановки идут ежедневно. В результате появился такой вариант: три или четыре мюзикла играются по 7-10 дней в месяц. Таким образом московский театр мюзикла охватывает широкую аудиторию, днем показывая представления для детей, а вечером — для зрителя старшего возраста.

В театре показывают не только мюзиклы, так, например, в нем прошел творческий вечер Раймонда Паулса, юбилейный концерт Максима Леонидова, детских новогодних программ и многих других мероприятий. Творческие планы театра очень велики: там планируется поставить спектакли и по мировым произведениям, и по отечественным пьесам.

Среди наиболее интересных мюзиклов, которые идут в театре, следует назвать номинированный на российскую национальную премию «Золотая маска» спектакль «Все о Золушке». Это романтичная история о любви бедной девушки и принца, которую московский театр мюзикла переделал на новый лад: в ней Крестная не так добра, как кажется, а у Короля есть страшная тайна, наследник престола почему-то ходит в лес по ночам… Удивительно, как спектакль объединяет все поколения зрителей — взрослые находят здесь веру в силу любви, а дети — волшебные приключения. И, конечно, основным объединяющим аспектом становится прекрасная музыка. Ее к спектаклю написал Раймонд Паулс. Приходите, скучно не будет!

 

Дата: 23 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами