ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Чем полезны компьютерные игры?

Многие задаются вопросом «чем полезны компьютерные игры?». Все мы когда-то слышали от родителей, что игры делают ребенка отдаленным от реального мира. Но, а как же алкоголь, наркотики, куда уже хуже, если ребёнок увлекается этим. Так, по-моему, лучше чтобы ребенок увлекался играми, а игрушка это, скорее всего этап взросления. По мнению родителей, их больше всего пугает экшен, потому-то там много крови, и ребенок воспринимает как реальное изображение, но это не так. Наше подсознание не может воспринимать изображение на компьютере как реальное. Ребёнок же воспринимает героя как того, кем он мог бы быть в подобной ситуации. Есть несколько разновидностей игр. Онлайн игры для девочек, конечно, они не похожи на те, где много крови и элементов насилия. Девочкам нравится играть в игрушки про животных, ну, в общем, в безобидные. Но вот мальчикам нравится более жесткие. Также вы слышали и, наверное, скачивали бесплатные игры, но при этом есть риск что вы скачиваете с пиратского сайта.

Есть несколько опасностей на пиратских сайтах. Первый риск - что вы скачаете игру, и она просто не запустится. Также вы можете занести на компьютер вредоносные программы, что может повредить вашему компьютеру. ММОРПГ, на мой взгляд, не приносят вашему ребенку никакого психологического вреда. Ведь в онлайн играх ребенок может общаться с другими игроками, развивать свою культуру речи, но как говорят родители - «мы не можем оторвать его от компьютера, он слишком заигрывается и сидит допоздна». Ну, с этим уже не чего не поделаешь, придется смериться или отключить интернет.

Говоря о жанре игры Action («стрелялки»), как показало исследование у людей намного улучшается контрастная чувствительность цвета - т.е. повышает способность разделять небольшие переходы серого цвета, что хорошо помогает вождению в густой туман и повышается внимательность и реакция. На тестировании они показали лучшие результаты, чем люди не увлекающиеся стрелялками, у геймеров заметно улучшились тесты на внимательность и реакцию. После этого теста этой группе людей вообще запретили играть на долгое время и проверяли зрение каждые 2-3 месяца. Невообразимо, но контрастная чувствительность не изменилась, а наоборот осталось прежней. У обычного человека, не увлекающего стрелялками при необходимости решать те или иные задачи реакция замедляется на 200 мс, что в среднем на 30%, а у геймера всего на 10%.

Автор: Олег (dek_winner)

Дата: 25 мая 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами