ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Чем лучше пользоваться: пудрой или тональным кремом

Слабый пол всегда хочет выглядеть красиво, залог красоты - это красивый макияж, а основа макияжа - это тон кожи лица. Для естественного и ровного цвета лица в косметичке любой девушки должны присутствовать пудра и тональный крем. Некоторые задаются вопросом, какая основа для макияжа лучше?
 
Тональный крем имеет свои положительные качества. Он поможет сделать ровнее тон кожи лица, замаскировать неровности и изъяны кожи. Он может даже частично заменить корректор, скрыть или сделать менее заметными воспаления на коже. Если подобрать качественный крем, то благодаря ему можно уменьшить жирный блеск на лице и внешний вид будет сохраняться в различных ситуациях. Еще хороший плюс тонального крема это защита. В холодное время года защищает от холодного и сухого воздуха, а летом от влияния ультрафиолета.
 
Узнать больше о тональном креме вы можете на сайте glama.kz, перейдя на него по ссылке. 
 
Во время использования пудры кожа становится нежной и приобретает мягкий тон. Современные пудры различаются по цвету и текстуре. Они бывают:
- рассыпчатые. Они хорошо ложатся на кожу и удобно применяются в домашних условиях. А компактная пудра может помочь в разных обстоятельствах и подходит обладательницам сухой кожи;
- крем-пудра совмещает достоинства тонального крема и пудры, но такая косметика нежелательна людям с комбинированной и жирной кожей.
 
И у тонального крема и у пудры есть свои изъяны. Частое использование тонального крема может привести к проблемам кожи: излишней чувствительности и сухости, нарушение жирового баланса или изменение маленьких прыщиков в большие гнойники. Если неверно подобрать оттенок, то цвет лица будет не естественным и некрасивым. При нанесении пудры необходимо иметь специальную кисть и навыки, что представляет небольшую сложность для начинающих. Во время восстановления мейкапа в общественных местах надо быть осторожней, так как пудра может осыпаться и оставить следы на вещах. Еще частички пудры могут собираться в излом кожи и оставлять некрасивые полос. Частое использование этого средства у девушек с комбинированной кожей может привести к неправильному распределению пигмента.
 
Многие задаются вопросом, какое тональное средство использовать? Точного ответа нет, так как каждому типу кожи свое средство. Например, нормальному типу кожи подходят оба средства, сухому типу хорошо подойдет крем-пудра или обыкновенная пудра с предварительно нанесенным на кожу увлажняющим кремом, а жирному типу кожи подойдет пудра, которая поможет избавиться от блеска и придаст коже матовость. Тональным кремом желательно пользоваться аккуратно, главное подобрать правильный цвет.
 
Существует еще тональный крем с эффектом пудры. Он также скрывает изъяны и неровности кожи, и не требует в течение дня обновления макияжа. Но его также следует подбирать по типу кожи:
- для жирной и комбинированной кожи нужно приобрести крем-пудру с силиконом;
- дамам в возрасте желательно приобрести жидкое средство;
- женщинам с расширенными порами подойдет тональный крем густой текстуры и мерцающая пудра.
 
Важно самостоятельно подбирать необходимое средство исходя из индивидуальных особенностей кожи.
 

Дата: 04 декабря 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами