ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Чем детский трикотаж отличается от взрослого

Детвора всегда подвижна, активна, энергична, а плюс очень придирчива к одежде. Попробуйте надеть что-то, «которое колется» или тесную в облипку вещь. Ребенок постарается избавиться от нелюбимой одежды всеми способами. Плотный детский трикотаж – это панацея на все случаи. Он и не колет, и не жмет, и согревает, и к телу приятный.

Характеристики качества детского трикотажа

  1. Эластичность. Прекрасно сидит на фигурке, при этом не сжимает и не мешает движениям.
  2. Гигиеничность. Никогда не вызовет раздражения и аллергии. Фабрика трикотажа для детей прилагает полный состав тканевой основы, с указанием в процентах всех типов волокон. Самым лучшим на Украине стал Комсомольский трикотаж.
  3. Не деформируется от многократных стирок. Выглядит свежим и новеньким.
  4. Простой уход. Мамам просто облегчение – никакой глажки трикотажных детских вещей не требуется.
  5. Разнообразие моделей и материалов для изготовления всесезонных трикотажных вещей.

Семь правил проверки качества детского трикотажа

Где лучше покупать детскую одежду – вопрос риторический, конечно у производителя. А вот как убедиться в качестве, распишем подробнее:

  1. Вначале проверяется вещь на устойчивость к деформации. Новую вещь растягивают вдоль, а затем поперек нитей плетения. Смотрят как быстро вещь приняла первоначальный размер и геометрию кроя. Идеальный трикотаж практически мгновенно возвращается в первоначальные формы – 1-2 секунды.
  2. Обработка швов тоже важный показатель качества. Если строчка ровная, шов аккуратно обработан, а нитки не торчат и заделаны, то и остальное будет на высоте. Это относится и к пришиву элементов декора вещи.
  3. Если выбирается вещь в магазине, то сразу обращайте внимание на плечи. Снятый с вешалки трикотаж не должен вытягиваться в районе плечиков.
  4. Состав ткани трикотажа. Для новорожденных и малышей до года нужен на 100% натуральный состав хлопок/шерсть. С 2 лет можно допускать в составе до 20% акрила или вискозы. Откажитесь от приобретения вещей где больше 40% искусственных волокон. Они не дают нормальную циркуляцию воздуха к телу.
  5. Влажным ватным диском проверьте ткань на отсутствие линяния. Смочите обычной водой, слегка потрите с изнанки или возле края вещь. На диске не должны оставаться следы красителя. Если обнаружилось такое пятно, то трикотаж низкого качества, так же, как и краситель. После первой стирки вещь можно выбросить.
  6. Все ярлычки с информацией на вещи должны быть мягкими.

Дата: 25 октября 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами