ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Частота упражнений

Бодибилдеры больше тяготеют к последнему типу разделения тренировок. Те же, кто занимается пауэрлифтингом, предпочитают раздельные тренировки для верхней и нижней частей тела. В то же время тяжелоатлеты, как правило, проводят тренировки для мышц всего тела. То же самое можно сказать и о тех, кто использует в качестве отягощения вес собственного тела.

При этом они добиваются впечатляющих физических показателей, как и гимнасты. Если вы проанализируете тренировочный процесс людей, достигших наилучших результатов в тренировках с использованием веса собственного тела, то окажется, что обычно они прорабатывают на каждом занятии все группы мышц.

Под частотой тренировочной нагрузки подразумевается количество занятий в неделю. Их может быть от двух до шести, но большинство предпочитает заниматься 3—5 раз. Количество тренировочных дней зависит от личных обстоятельств, но я бы рекомендовал более частые занятия с меньшим объемом нагрузки. Вы добьетесь лучших результатов, если будете заниматься четыре раза в неделю по 30 минут, чем в случае двух тренировок продолжительностью по часу. Какой бы подход вы ни избрали, за неделю необходимо проработать все группы мышц.

Дата: 09 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами