ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Чайники и термопоты на кухне

На сегодняшний день рынок товаров бытовой техники достаточно широк, и благодаря этому, каждый человек может найти для себя оптимальное приспособление по наилучшей цене. Однако, как и раньше, особенно востребованным приспособлением в быту остается электрический чайник. Сегодня, покупателю предоставляется выбор, который заключается в покупке чайника или термопота. Чайники и термопоты на кухне – незаменимые приборы, и поэтому, нужно правильно выбрать приспособление для себя. Итак, давайте же разберемся, что представляет собой новинка под названием «термопот», как она работает, и чем же отличается от обыкновенного электрического чайника.
Термопот – это прибор, который напоминает чайник, но при этом, имеет несколько отличительных черт, а именно:
1.      На протяжении нескольких часов, вода, нагретая в нем, остается горячей;
2.      Больший объем;
3.      В процессе работы, расходуется меньше электроэнергии.
В первую очередь рассмотрим вопрос о том, насколько же больший объем у термопота. Как правило, электрочайник имеет объем в полтора-два литра. К тому же, чтобы наполнить емкость подогретой водой необходимо сначала поднять чайник, и после, наклонить его над сосудом. В этот же момент, емкость термопота вмещает около пяти литров воды, и нет необходимости поднимать его.
Главным достоинством термопота все же остается то, что в нем, вода будет сохранять свою высокую температуру на протяжении нескольких часов. В этом, прибор очень схож по своим свойствам с термосом.
Многие модели этого приспособления предоставляют возможность регулирования уровня температуры. Электрический чайник при этом такой функции не имеет. Термопот обладает меньшей мощностью, и поэтому, закипать вода в нем будет дольше, чем в чайнике.  Однако это касается только первого закипания. При повторном нагревании воды, термопоту понадобится не более минуты для того чтобы вскипятить воду. Это довольно удобно для большой семьи или офиса, где работает большой коллектив.
И термопот и электрочайник работают с помощью электричества. Оба приспособления обладают одинаковым нагревательным элементом. У чайника и у термопота есть шкала, благодаря которой можно определить уровень имеющейся воды в емкости.

Как вы смогли заметить, у данных приборов много общего, и выбирать подходящий для себя, вы можете только исходя из преимуществ термопота и электрочайника, полагаясь на свои предпочтения.

Дата: 17 октября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами