ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Цены на квартиры в Анапе

Приняв решение о покупке квартиры, не думайте, что это самое большое дело. Главное, определиться с тем, какую именно квартиру вы хотите. В мечтах и фантазиях рисуется светлая, просторная с отличным видом из окна, готовым евроремонтом. Но сможете ли вы потянуть такую покупку финансово?
Сколько вам нужно комнат, какой этаж наиболее вам подходит, вы знаете почти сразу. Но проведем классификацию по другим признакам.

Например, первичное и вторичное жилье. У каждой категории есть свои плюсы и минусы. Первичное жилье. К нему относят квартиры в только построенных и строящихся домах. В новостройках квадратный метр стоит больше, чем в доме, которого пока нет. И оплата, как правило, проводится разово или в несколько этапов, согласно заключенного договора. Квартиры от застройщика имеют ценовое преимущество. Стоимость квадрата здесь меньше, плюс необходимую сумму вы вносите частями (паями) на протяжение всего срока строительства. Но позиция покупателя в этом случае весьма уязвима. Вступив в кооператив и заключив договор, часто оказывается, что юридически ситуация уязвима. Застройщик может приостановить строительство и исчезнуть с уже внесенными деньгами. Потому такого рода покупку надо и тщательно подготовить, проверив на чистоту все учредительные и разрешительные документы, отдав договор на рассмотрение собственному юристу. Сделать это необходимо, даже если вы оформляете сделку через агентство. Ну и, конечно, придется ждать окончания строительства, желательно в установленные сроки. При приме жилья проверьте соответствие качества отделочных работ. Ну а далее творите согласно собственной фантазии.

Вторичное жилье приобретают чаще. Меньше хлопот по оформлению документов, помещения обжитые. Квартиры с косметическим ремонтом или вообще без него обойдутся дешевле, но вы сможете сделать собственный ремонт, согласованный с вашим бюджетом. Аналогичная квартира с евроремонтом будет стоить дороже. Однако, если вы все равно планируете переделать все по своему вкусу, есть ли необходимость переплачивать за то, что в дальнейшем вам будет без надобности. Но не только от ремонта зависит стоимость квадратного метра. Например, квартиры в Анапе, цены здесь вполне доступны. Но чем ближе к морю, тем квадратный метр дороже. То же самое, если жилье расположено в центре или в районе Набережной. Кроме района составляющей стоимости квартиры служит возраст дома (в случае вторичного жилья), какие инфраструктурные подразделения расположены по близости.

Перед тем, как совершить сделку, самостоятельно или с агентом проверьте юридическую чистоту квартиры и соответствие всех документов. Не полагайтесь на честное слово продавца. Обязательно загляните в местное домоуправление, поинтересуйтесь, не связаны ли с квартирой какие-либо судебные действия, действительно ли продавец является собственником. Или у нее есть совладельцы.
Только убедившись в достоверности информации, можете вкладывать деньги в должгожданную покупку.

Дата: 14 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами