ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Цели тренировок

Подводя итог, можно сказать, что идеальная программа тренировок должна быть хорошо сбалансирована и включать в себя горизонтальные и вертикальные толкательные и тяговые движения, действия, совершаемые в коленном и тазобедренном суставах, осевые движения туловища, его боковые отклонения и вращения, а также упражнения, в которых нагрузка приходится на одну или на обе половины тела. Конечно, нет необходимости выполнять все упражнения в ходе одного занятия и совсем необязательно, чтобы количество подходов и повторений для проработки одной группы мышц в точности соответствовало объему нагрузки на мышцы-антагонисты. Также нет ничего плохого в том, что большинство упражнений в ходе одного занятия нагружают обе половины тела. Главное, чтобы вы всегда помнили о структурном балансе и избегали чрезмерного увлечения какой- то одной группой мышц.

Эта таблица понадобится вам, если вы будете составлять программу упражнений для развития мышц всего тела. В том случае, если вы предпочтете раздельные тренировки для верхней и нижней частей тела, для толкательных и тяговых движений или для отдельных конечностей, необходимости в данной таблице не будет. Тем не менее важно всегда помнить не только о мышцах, но и о различных типах движений. Поэтому я рекомендую вам внимательно ознакомиться с таблицей независимо от того, какой принцип построения тренировочных программ вы изберете.

Люди занимаются физическими упражнениями по разным причинам. Кто-то стремится улучшить здоровье, кто-то — увеличить объем мышц, кто- то — похудеть, кто-то — стать сильнее, а кто-то — просто повысить уровень своей физической подготовки. Некоторые тренируются для того, чтобы восстановить утраченную подвижность суставов или в профилактических целях, чтобы избежать травм. Бодибилдеры стремятся к максимально возможному объему мышц, тяжелоатлеты — к наращиванию силы, а бегуны — к повышению скорости. Неудивительно, что их методы тренировок существенно отличаются друг от друга, потому что все зависит от конкретной цели, которую каждый из них ставит перед собой.

Дата: 13 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами