ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Цао Вэньсюань

Годы жизни: 1954 – по настоящее время

Популярные сказки: Хижина, Бронза и Подсолнух

Биография:

Популярный писатель, которого в последствии назовут «китайский Андерсон», родился 9 января 1954 года в маленькой деревушке, расположенной в провинции Цзянсу. Его родители были простыми крестьянами, семья жила бедно. Детство Цао Вэнсюаня было нелегким – в те годы в Китае шла Культурная революция и Великий китайский голод.

Писательские способности обнаружились в юности. Уже в 17 лет были опубликованы первые произведения для детей под авторством Цао Вэнсюаня. Спустя три года, по рекомендации Цао Вэнсюань поступил в Пекинский университет. Закончив учебное заведение, молодой писатель остался там работать на факультете китайского языка и литературы. Цао Вэнсюань и по сей день работает в Пекинском университете, являясь профессором и президентом Пекинской ассоциации писателей.

За свою продолжительную карьеру Цао Вэнсюань стал обладателем более 30 литературных премий. Первую из них, за вклад в развитие детской и молодежной литературы Китая, он был удостоен в 1982 году.

Сейчас этим писателем написано свыше 100 произведений для детей, по трем из них сняты фильмы. Романы Цао Вэнсюаня переводят на множество языков мира, а некоторые книги выпускаются миллионными тиражами. Литературоведы отличают главную особенность этого писателя – он тщательно описывает «фон», на котором разворачивается сюжетная линия. Сам Цао Вэнсюань как-то сказал в интервью, что современным писателям не достает описаний в их произведениях.

В основе многих произведений писателя годы его детства. Как правило, действия в его книгах происходят во времена Культурной революции Китая, массового голода и репрессий. Дети, герои произведений Цао Вэнсюаня, проходят множество испытаний, проходят через различные невзгоды и лишения. Такие сюжеты стали отголоском собственного тяжелого детства «китайского Андерсона».

Самые популярные произведения писателя: «Хижина» и «Бронза и Подсолнух». Эти книги были переизданы более 200 раз, а их общий тираж превысил отметку в 10 млн экземпляров. По мотивам романа «Хижина» был снят одноименный фильм.

Книги из Китая – один из товаров, на основе которого можно создать неплохое предприятие. О поставщиках и нюансах предпринимательской деятельности на основе торговли с Поднебесной можно узнать на форуме Sinocom.ru.

Дата: 28 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами