ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

БУДЬТЕ ГОТОВЫ

 Слизни, улитки, мокрицы и ранние тли очень голодны в это время года. И для всех них лакомыми являются как молодые побеги уже укоренившихся растений, так и свежая рассада. Мокрицы обычно живут на гниющей древесине, но влаги на сеянцах достаточно, чтобы побудить их весной отправиться к корням. Чтобы остановить этих прожорливых существ, применяйте ваши излюбленные средства защиты прежде, чем численность вредителей начнет создавать проблемы.

 Опасайтесь заморозков, которые могут свести на нет все ваши усилия. Держите наготове садовый флис, пузырчатую пленку или старые газеты. Помните, что пузырчатой пленкой нельзя накрывать растения днем, поскольку она может повредить их.

 Сильные ветры в это время года могут повредить молодые побеги, особенно у вьющихся растений, если вы не подвязали их к опоре. Высокие растения могут перевернуться, поэтому лучше поливайте их, чтобы увеличить их вес, и заставляйте другими горшками, чтобы придать дополнительную устойчивость.

 Сильные дожди могут залить корни, если дренажное отверстие в контейнере забито или горшок стоит на земле и вода вытекает из него очень медленно. Чтобы избежать этого, установите контейнер на подставку. Если горшок залит полностью, положите его на бок на день, чтобы вода стекла.

 Из-за яркого весеннего солнца молодые листья сеянцев могут получить серьезные, непоправимые ожоги. Защищайте сеянцы от жгучих прямых лучей солнца сеткой или материалом для затенения теплиц.

Дата: 05 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами