ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бриллиант: описание и характеристики

Описание эталонного бриллианта: 
- «Бриллиант» — это вид огранки, а не материал. Это огранка в виде 57 граней, где 33 из них принадлежат короне, а 24 – павильону. Другое количество граней предполагает модификацию данного вида огранки.
- Считается недопустимым применять название «бриллиант» к другим типам огранки опуская название камня. 
- Огранка «бриллиант» алмазных камней не требует присутствия названия материала.
 
Алмаз это природный углеродный минерал, который считается самым твердым из всего ряда минералов. Однако алмаз очень хрупкий и легко раскалывается от незначительных ударов. При этом алмаз не царапается и не стирается, как его углеродный сородич графит. Кроме этого алмаз очень стоек к температурным изменениям и практически не вступает в реакцию с химикатами. 
 
При покупке бриллиантов следует обращать внимание на три его основных характеристики, которые и определят ценность изделия. Такими характеристиками являются вес, цвет и дефектность, то есть его чистота. Самые большие и выдающиеся бриллианты мира можно посмотреть на Brillianty.info. На данном сайте содержится много интересной информации о бриллиантах и алмазах. 
 
Всем известно, что вес бриллиантов измеряется в каратах. Один карат равен 0,2 граммам. Таким образом, бриллианты бывают мелкие, сравнимые с весом в 1 карат, средние – до 5, крупные – более 5. Во все времена считалось, что вложение финансов в бриллианты безопасно.
 
Цвет камней может иметь разную гамму оттенков, при этом самым дорогим считается голубой бриллиант. Определяется цвет согласно данным специальной шкалы, где начальной отметкой является бесцветность камня, а 9 – число максимальное, имеющее яркий желтый цвет. Цена самых дорогих бриллиантов соответствует показателям шкалы от 2 до 4. 
 
Уровень дефектности говорит о чистоте камня, поскольку алмаз является природным материалом, внутри которого возможно наличие различных неоднородностей: пузырьки, трещинки и включения. Для определения чистоты также существует шкала, по которой показатели от 1 до 6 говорят о том, что включения не видны без специальной аппаратуры, а с 7 до 12 уровень чистоты обнаруживается невооруженным глазом. 
 
При оценке бриллианта его стоимость, а значит уникальность, будет зависеть от всех перечисленных показателей.
 

Дата: 07 февраля 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами