ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бренд шикарных женских и мужских часов - Fendi

Компания Fendi появилась не в Милане, как многие итальянские марки ХХ века, а в столице Италии – Риме. Семейная пара Фенди основала первый бутик на улице Via del Plebiscito и долгое время занималась реализацией эксклюзивных меховых изделий, и дамских сумок. Магазин стал Меккой европейских модниц благодаря превосходному качеству и неотразимому внешнему виду продукции. Римская аристократия считала поездку за товарами Fendi престижным занятием. Постепенно слава об итальянском бренде распространилась по всему миру.

Фирма неуклонно развивалась, но радужные планы были прерваны Второй мировой. Пара Фенди начала восстановление бизнеса после разрухи и подключила к делам магазина своих дочерей. Большая семья совместными усилиями смогла не только спасти бутик, но и вернуть объемы производства на довоенный уровень. Использование прогрессивных технологий, а также выдающиеся дизайнерские способности позволили Эдуардо Фенди прославить итальянский Дом Мод на весь мир. В дальнейшем каждая из дочерей взяла на себя руководство отделами отцовской компании.

Сотрудничество с брендом Lagerfeld С 1952 года в жизни римской фирмы начался новый этап – сестрам удалось подписать соглашение с Карлом Лагерфельдом, который вложил много сил в продвижение совместного предприятия. Благодаря его вмешательству Fendi сегодня имеет столько поклонников. Карлу пришлось разработать несколько новых меховых изделий, усовершенствовать технологию компоновки натуральных материалов. Продукция бренда стала не только аристократичной, но и креативной.

Популярный на рынке логотип Zucca или сдвоенная буква F также относится к идеям целеустремленного дизайнера. Не успел мех от Лагерфельда попасть в гардероб каждой модницы, как корпорация объявила о разработке новой коллекции аксессуаров. На этот раз вместе качественными сумками и стильной одеждой появились украшения ручной работы. Логическим продолжением развития корпорации Fendi стало производство в 1977 году партии одежды «Прет-а-порте». Спустя десять лет линию дополнили духи, аксессуары для молодежи, а также линейка мужских часов. С логотипом Fendi выпускается множество качественных товаров: джинсы, галстуки, стильные очки, товары для дома и обувь.

Контракт с ведущими швейцарскими брендами позволил создавать отличные механизмы для наручных хронометров марки. Каждая коллекция Fendi отражает определенную философию бренда. Итальянские дизайнеры и производители предлагают элегантные коллекции женских швейцарских часов в нескольких вариантах оформлений. Одна из популярных серий – Zucca, с гравировкой «F» на ремешке и на корпусе. Во многих странах появились новые серии Fendi: Spy, Stella, В, Rivoli, Allegra и Selleria. Почитатели таланта дизайнера уже подбирают аксессуары к своим изысканным нарядам, а любители традиционного стиля присматриваются к строгой коллекции Classico, которая пользовалась популярностью еще во времена Эдуардо Фенди. Новое время Fendi В 1989 году магазин бренда появился и в США.

Спустя несколько сезонов креативный отдел компании во главе с Сильвией Фенди разработали аксессуар, ставший классикой женского костюма в fasion-стиле. Baguette Fendi представляла собой сумку вытянутой формы, которую дамы с удовольствием сочетали с вечерними нарядами. Успех этой детали гардероба превзошел все ожидания. Сумка стала верным спутником многих знаменитостей:

Гвинет Пэлтроу, Мадонны, Джулии Робертс и других. Креативная модель Сильвии копировалась менее успешными компаниями с тем же постоянством, что и классические бестселлеры от Шанель или Луи Виттон. Корпорация подписала соглашение о слиянии с холдингом LVMH, которому перешел контрольный пакет акций. В 2005 году состоялось торжественное празднование восьмидесятой годовщины от дня создания бренда. В центре Рима обновился офис, а также появились различные студии, ателье и бутик с продукцией на продажу.

Спустя еще два года марка организовала показ новинок своих товаров на Великой китайской стене. Почитатели нестареющих фильмов от Копполы, Леоне и Дзефирелли не раз могли наблюдать элегантные костюмы на актерах, но немногие знают, что они были пошиты дизайнерами этой итальянской корпорации.

Дата: 04 ноября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами