ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Браузерные ККИ: как воспитать в себе характер

Отчего-то у многих людей до сих пор бытует мнение, что онлайн-игры – это занятие исключительно вредоносное, и для взрослого абсолютно неприемлемое. Однако, ряд последних исследований в различных областях показывает то, что, в разумных объемах, компьютерные игры в целом, и тактические карточные игры в частности, не только не вредят, но и помогают развить в себе ряд полезных качеств.

Современный мир – достаточно суровое место, где нет места часто каким-то эмоциям и чувствам. От нас требуется очень многое, чтобы стать по-настоящему успешным человеком: умение быстро ориентироваться, не терять голову в тяжелых ситуациях, действовать быстро, решительно и без лишней суеты, иметь понятие о стратегии и тактике. При этом какие-то каждодневные неурядицы и трудности в достижении цели не должны смущать нас, если мы твердо хотим добиться успеха.

Именно все эти качества можно воспитать в себе, если ежедневно – в разумных пределах, естественно – тренироваться, проводя карточные дуэли.

Что такое коллекционные карточные игры?

Карточные игры стабильно ассоциируются у многих с казино, покером и прочими разгульными радостями жизни. Нет, нет и еще раз нет – тактические карточные игры не имеют ничего общего со стандартными картами, кроме того, что их карточки такие же прямоугольные.

Фактически, ККИ представляют собой поединки двух магов-игроков, каждый из который ставит своей целью выжить сам и победить противника. Это достигается, чаще всего, путем истощения запаса жизней оппонента.

Итак, у нас есть игровое поле. На него вместо юнитов выставляются карты: ресурсы, артефакты и, конечно же, существа. Все они обладают своими характеристиками – показателями атаки и здоровья, кроме этого, некоторые обладают особыми свойствами. К примеру, некоторые не могут атаковать, а только блокируют, некоторые могут летать, поэтому не блокируются существами без полета, а кто-то атакует два раза за один ход (свойство типа «Неистовство» в Хартстоун). Также есть карты заклинаний, целью которых могут стать существа, карты в руках игроков или же сами дуэлянты, к примеру, карта может прибавить или же отнять некоторое количество жизней.

Почему игра называется коллекционной? Потому что карточки, из которых до матча составляется колода каждого из игроков, обладают каждая своей ценностью и редкостью. На особо редких и ценных картах иногда строят целые хитроумные комбинации, и именно она становится ключевым моментом на пути к победе. Впрочем, наличие редких карт далеко не всегда означает победу: главное, это стратегия, тактика, логика и умение быстро реагировать на ход оппонента.

Карточные коллекционные игры: отдых с пользой

Сегодня ККИ стали не просто популярным развлечением молодежи, многие успешные и вполне солидные взрослые люди регулярно играют в карточные пошаговые стратегии. Современный игрострой радует многообразием предоставленных вариантов ККИ: это Magic the Gathering Tactics, Urban Rivals, Astral Tournament, новая русская онлайн игра «Эвирон» и др.

Кроме того, очень многие современные исследования говорят о том, что компьютерные игры помогают выплеснуть агрессию, которая нередко скапливается в каждом из нас. Если ее не выводить, то это может привести к сильному нервному срыву, болезням на нервной почве и т.д. В Японии, кстати, для этого в офисах существуют специальные комнаты разгрузки, где работники могут подраться подушками или покидать дротики в фотографию начальника. Карточные игры, впрочем, дают не худшую эмоциональную разгрузку.

Одним словом, играйте – если знать меру, это отличное занятие.

 

Дата: 15 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами