ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Болезнь Кашина — Бека

Этиология этого заболевания, которое проявляется воспалением и припухлостью суставов, неясна до сих пор. В результате проведения профилактической работы и применения эффективных методов лечения количество больных заметно уменьшилось в большей части районов распространения заболевания.

Эндемической флюороз. Флюороз — проявление хронической интоксикации организма фтором при повышенном содержании его в питьевой воде и пищевых продуктах. При этом нарушается обмен веществ в организме, что в первую очередь отражается на зубах, а при тяжелой форме заболевания — на всей костной системе.

Интенсивное изучение флюороза в Китае началось в 50-х гг. В 1977 г. эта болезнь была включена в число тяжелых заболеваний, лечению и профилактике которых уделяется первоочередное внимание. Положительные результаты были достигнуты при организации снабжения населения водой из глубинных подземных слоев путем закладки глубоких колодцев и бурения артезианских скважин, а также дефторированием воды. В ряде районов, находившихся прежде в зоне распространения хронического флюороза, в настоящее время заболевание ликвидировано. Ведутся энергичные поиски более эффективных путей лечения с использованием методов современной и китайской медицины.

Дата: 08 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами