ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Благосостояние трудящихся

Государственные учреждения, организации и предприятия предоставляют своим рабочим и служащим ряд благ и льгот, повышающих их благосостояние. С 1953 по 1984 г. государство выделило на жилищное строительство

106,2млрд. юаней, что составляет 11 % общего размера инвестиций в капитальное строительство. Общая площадь жилых домов достигла 1,12 млрд. кв. м, причем 0,59 млрд. кв. м было построено за последние 6 лет этого периода. В среднем строилось по 98 млн. кв. м в год, что почти в 5 раз выше среднего уровня в 19,89 млн. кв. м в предшествующие 26 лет. Если считать, что площадь одной квартиры в среднем равна 50 кв. м, то за последние 30 лет новоселье справили около 22 млн. семей. Размер жилой площади в расчете на душу населения в городах увеличился с 4,2кв. м в 1978 г. до 6,3 кв. м в 1984г.

Почти все предприятия, государственные учреждения и организации в Китае располагают собственными столовыми, детскими садами и яслями, где обслуживание рабочих и служащих и их детей осуществляется по низким ценам. Рабочим и служащим, не состоящим в браке и живущим вдали от своих родителей, супругам, проживающим в разных местах, ежегодно предоставляется отпуск с сохранением содержания на 20 и 30 дней соответственно. Рабочим и служащим, состоящим в браке и живущим вдали от родителей, раз в 4 года предоставляется отпуск с сохранением содержания для поездки к ним. Транспортные расходы в этих случаях берет на себя государство.

Дата: 10 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами