ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бизнес в Москве

В 2001 году открывается ресторан в Москве. Для него бутылочная линия не предусматривается, потому что предполагается, что все сваренное в ресторане пиво будет выпито посетителями: зал ресторана рассчитан на 550 человек. Московское заведение продолжает стратегию и позиционирование питерского ресторана: пиво варится в стенах ресторана, цены высокие (литр пива «Тинькофф» — от 299 рублей (9,75 доллара) за нефильтрованное светлое пиво до 359 рублей (11,75 доллара) за «Пилснер»).

Для приобщения к пиву яппи из других городов в марте 2003 года при ресторане была установлена линия по розливу пива по бутылкам мощностью 250000 бутылок в месяц, и «живое» пиво отправлялось в розничную торговлю. Компания планировала продавать новое пиво только в супермаркетах Москвы и Петербурга по цене 40 рублей за бутылку 0,33 л. Линия обошлась предпринимателю еще в 0,5 млн долларов.

К началу 2003 года открыто уже шесть ресторанов «Тинькофф»: к существующим в Питере и Москве добавились рестораны в Самаре, Новосибирске, Уфе и Нижнем Новгороде. В марте того же года начинает функционировать первая из двух линий пивного завода в городе Пушкине Ленинградской области мощностью 125 000 гектолитров пива в год. В мае 2003 года запущена телевизионная рекламная кампания «Тинькоффа», вызвавшая большой переполох в обществе, который, впрочем, старательно поддерживался самой компанией. По данным самой компании, в 2003 году продажи выросли в 50 раз, и сейчас «Тинькофф» занимает 0,17% пивного рынка по объему и 0,5% по стоимости. Было объявлено о планах по запуску еще одного завода, в результате эти показатели могут вырасти до 3% рынка по объему и 6% по стоимости. Пивной проект оказался довольно успешным. Ресторан оправдывал возложенные на него функции «витрины». Идея о том, что человек, впервые попробовавший пиво в ресторане и увидевший его на полках супермаркета, должен обязательно приобрести именно его, оказалась жизнеспособной и приносила результаты.

Дата: 20 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами