ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бизнес-гольф

Гольф имеет такое же отношение к науке физике, как и к эмоциям. Заставить головку клюшки соприкоснуться с мячом именно так, чтобы он полетел в точно заданном направлении и на определенное расстояние — очень сложно. Для этого требуется комбинация силы, контроля мускульных усилий и скоординированности глаз и рук. Традиционные клюшки для гольфа проектировались в расчете на опытного игрока — энтузиаста или профессионала гольфа. При игре профессиональной клюшкой поворот тела и угол наклона головы должны быть идеально согласованы, только тогда игрок сможет ударить по мячу так, как наметил. Нетренированному человеку овладеть такой клюшкой практически невозможно. Если при ударе среднего игрока клюшка сместится всего на 0,039 дюйма, расстояние, которое преодолеет мяч, будет на 5% меньше, чем если бы удар пришелся точно по центру; при типичном 250-ярдовом драйве «наказание за неточность» составит 12,5 ярда. Но большинство «воскресных игроков» были бы безмерно счастливы, если бы им удалось ударить по мячу с таким незначительным отклонением. Гораздо чаще они промахиваются настолько, что мяч вообще не попадает на фервей1, приземляется в рафе2 или падает в пруд. Средний игрок в гольф покупает более сотни мячей, чтобы сыграть раз двенадцать за год. Это означает, что за один раунд он теряет в среднем восемь мячей. Начинающие игроки теряют еще больше.

Когда Кэллавей впервые занялся клюшками для гольфа, они выглядели так же, как и в предыдущие десятилетия. Были сделаны некоторые улучшения — айроны3 с углублением на спинке, графитовые рукоятки и металлические головки вместо традиционных головок из древесины хурмы, однако игроки по-прежнему тратили больше сил на борьбу с клюшкой, чем со своим соперником.

Сначала Кэллавей попытался заняться продвижением существующей линии патеров и вэджей с рукоятками из гикори, всего лишь изменив название приобретенной компании на Callaway Hickory Stick USA. Журнал Sports Illustrated рассказывает, что Кэллавей предложил прославленному игроку Чи Чи Родригесу 250000 долларов за то, чтобы тот использовал вэджи Callaway Hickory Stick во время выступления на чемпионате Ассоциации профессиональных гольфи- стов. «Я не возьмусь ими играть и за миллион». — по слухам, ответил Родригес. Клюшки были слишком тяжелыми и нетерпимыми к малейшим неточностям, они не устраивали большинство игроков.

Дата: 06 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами