ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бытовки новые

Нет ничего лучше свежего воздуха, овощей с собственных грядок и тихого спокойного вечера на даче в кругу семьи или друзей.

Чтобы проводить на дачном участке свободное время, нужно обустроить уютное жилище.

При планировании строительства дома необходимо определиться с сезонностью строения, размерами и стройматериалами. От стеновых материалов зависит прочность, безопасность, микроклимат и архитектурный облик здания. Самый экономичный вариант - это поставить бытовку на участке. 

Из чего построить дачные домики дешево:

•          Ячеистые бетоны.

Стены из пеноблоков и газоблоков аккумулируют тепло. За счет этого на 25-30% уменьшается расход топлива. Пенобетон и газобетон – легкие материалы. Для дома с небольшой статической нагрузкой подойдет ленточный или столбчатый фундамент.

Блоки легко укладываются и обрабатываются, им можно придать любую форму. Материал не горюч, хорошо поглощает звук. Строительство дачного дома из ячеистого бетона относительно недорогое. Но пористый материал способен поглощать влагу, поэтому стены нужно обязательно облицовывать.

•          Каркасное строительство.

Каркасные садовые домики или бытовки деревянные можно стоить на грунте с малой несущей способностью. На возведение жилища и внутреннюю отделку уходит около месяца. Возводится объект в любое время года, при любых погодных условиях.

Можно спроектировать каркасные домики дачные любой конфигурации.

•          Нестроганный брус.

Дом возводится на любом фундаменте, для отделки применяются различные материалы.

Брусок нестроганный обладает хорошими воздухообменными характеристиками, не боится перепадов температуры. В зимнее время достаточно быстро обогревается и долго держит тепло.

Но домики садовые из бруса нуждаются в обработке защитными средствами от гниения.

•          Оцилиндрованное бревно.

Более дорогой материал, из которого можно построить многочисленные варианты дачных домиков с оптимальными теплоизоляционными качествами.

Готовые детали отличаются безупречным внешним видом, имеют одинаковый диаметр по всей длине. Сруб собирается быстро, как конструктор. Бревна в венцах прилегают плотно, стены получаются ровными. Для усадки сруба потребуется 6-12 месяцев, поэтому отделочные работы в это время не проводятся.

Бревенчатые домики садовые не нуждаются в отделке. Достаточно отшлифовать сруб и покрыть защитной пропиткой.

Все рассмотренные материалы не оказывают неблагоприятного воздействия на человека и окружающую среду.

Недорогие дачные домики не промерзнут в сильные морозы, летом сохранят приятную прохладу, прослужат не одному поколению. Бытовки строительные экономны, но недолговечны, поэтому через 5-7 лет они используются как хозблоки.

Кровля для дачных построек.

От кровельного материала зависит микроклимат в садовом домике. Специалисты рекомендуют не закладывать в проект слишком сложные узлы и советуют обустраивать навесы из материалов, пропускающих внутренние пары.

Самым легким и дешевым материалом считается металлочерепица. Она может применяться на каркасных постройках без фундаментов.

Битумная черепица подходит для крыш любой сложности, выдерживает перепады температуры и сильные порывы ветра, отлично поглощает шум.

Дачные дома, покрытые битумной черепицей, не нуждаются в обустройстве громоотвода.

Недорогие строительные материалы позволяют построить садовые домики для временного или постоянного проживания и удачно вписать их в окружающий ландшафт.

 

Дата: 29 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами