ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бытовки. Блок-контейнеры. Вагончики.

      Практически в любом строительстве, особенно когда это касается возведения крупных объектов, без таких важных элементов как бытовки обойтись просто невозможно. Это и место отдыха рабочих, и склад различного строительного инструмента и инвентаря и своего рода строительный офис, размещенный непосредственно на строительной площадке. 
      Современные строительные блок-контейнеры (бытовки металлические), чаще всего изготавливаются из металлического прочного каркаса, обшитого снаружи оцинкованными либо полимерными листами, а внутри деревянными либо пластиковыми панелями, утепленными в средине специальным изолирующим материалом.
      Так как конструкция такого сооружения достаточно прочна, несколько таких контейнеров, без особых проблем, можно собрать в общую конструкцию с помощью специального крепежа либо методом сварки, получив в итоге многофункциональное строение в один или несколько этажей. При этом по возможностям благоустройства подобное здание практически ни в чем не будет уступать капитальному строению. Это касается как его внешней и внутренней отделки, так и оснащения его интерьера всем необходимым для жизнедеятельности людей. 
      Подобные модули могут также дополнительно оснащаться всеми необходимыми коммуникациями: отопительной системой, водопроводом и канализацией, вентиляцией и т.д.
Безусловно, основным преимуществом подобных сооружений является их многофункциональность и мобильность. Благодаря этим свойствам, сфера их применения вышла за рамки строительства. И сегодня наряду с традиционными строительными бытовками все большей популярностью у населения пользуются бытовки деревянные дачные, либо в качестве временного жилья либо как постоянное жилище на дачном участке.
     Разумеется, приобретая дачный участок, многие рассчитывают в дальнейшем построить там дом. Бытовка же предоставляет возможность наслаждаться загородной жизнью практически сразу же после покупки дачного участка, пока планы по строительству основного жилья еще далеки от воплощения. Причем, когда придет время строительства дома, это сооружение легко и просто превращается в склад для хранения различных стройматериалов и инструмента.
Из какого материала приобретать бытовку каждый решает сам, в соответствии с возлагаемыми на нее функциями. Металлические конструкции лучше защитят в непогоду и будут более долговечными, а деревянные сооружения, хоть и не предназначены для круглогодичного проживания, более экологичны и прекрасно подойдут для использования в дачный сезон.

Разнообразная информация о бытовках представлена на сайте bitovki100.ru.

 

Дата: 12 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами