ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бисквит на сметане

Многие женщины стараются хотя бы изредка печь пироги, рогалики, пирожки. Сегодня достаточно популярными стали бисквиты, которые основаны на большом количестве яиц и сильном взбивании . Приготовление бисквита для многих хозяек кажется великой наукой, но на самом деле это очень просто. Освоив несложные методы приготовления бисквита, каждая хозяйка сможет удивлять семью и гостей вкусной сдобой.

Легкий и воздушный бисквит на сметане сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В основе вкусного бисквита лежит правило разделения и смешивания продуктов. То есть, важно соблюдать технологию приготовления. Если в рецепте указано «растереть сахар с желтками», но это нужно сделать тщательно, чтобы масса была однородной и имела сливочный цвет. Некоторые хозяйки используют вместо сахара сахарную пудру, считая, что она улучшит структуру и вкус бисквита. Добавление сметаны в рецепт позволит бисквиту долго оставаться мягким и не грубеть.

Хотя такая вкуснота долго не залеживается. Сметану следует брать нежирную, при этом консистенция должна быть текучей. Муку необходимо пропускать через сито, чтобы она набрала воздуха. Кроме того, если в муке есть комочки или инородный мусор, они останутся в сите. Месить тесто нужно осторожно, не давить его ложкой, а аккуратно перемешивать. Чтоб бисквит был высоким, требуется качественно взбить белки. Для максимального эффекта емкость для белков должна быть вытерта насухо. Взбивать лучше миксером. Если белки взбиваются плохо, можно добавить в них немного лимонного сока. Белки должны взбиться в плотную густую пену.

При этом, вводить их в общую массу нужно постепенно, мешая тесто низу вверх, как бы поднимая его к верху. Для верности в тесто можно добавить немного гашеной соды. Перемешивать массу нужно не спеша, чашу с тестом не ставить рывком и не трясти. Бисквитное тесто любит бережное обращение. Духовку нужно хорошо разогреть, иначе тесто не поднимется. Протвень нужно переложить пекарской бумагой и хорошо смазать сливочным маслом. Проверять готовность можно традиционно деревянной палочкой или спичкой.

Дата: 17 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами