ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бетон и его виды

Сегодня ни одно строительство не может обойтись без применения бетона. Даже индивидуальное строительство использует разные виды бетонов: простой бетон, и его разновидности: бутобетон, шлакобетон, газобетон, опилкобетон и даже бумагобетон.

Основным направлением деятельности компании «Паритет-Техно» является продажа бетона и бетонных заводов высокого качества. Перейдя по ссылке на сайт www.paritet-techno.ru Вы сможете узнать более подробную информацию о деятельности компании и при необходимости приобрести бетонные заводы от Паритет-Техно.

Раствор простого бетона изготавливается из смеси цемента, заполнителей и воды. Для приготовления бетона необходимо использовать чистые заполнители и воду, это связано с тем, что примеси уменьшают прочность бетона, что приводит к перерасходу цемента. В индивидуальном строительстве бетон используют для заливки фундамента, перекрытий, лестниц, перемычек и др.

Для ясности при приготовлении бетона пользуются процентным соотношением, которое для разных бетонов различное. Например, для простого бетона это соотношение выглядит так: 1:4:2, что означает на одну часть цемента необходимо добавить четыре части песка и две заполнителя. В полученную смесь добавляют половину объема воды.

Применяемый в индивидуальном строительстве бутобетон идет на устройство фундамента и заливки других массивных элементов строения. Этот бетон состоит из самой бетонной смеси и крупного заполнителя. Для большей прочности камни заполнителя не должны быть больше половины толщины заливаемой конструкции.

Шлакобетон довольно дешевый и хороший материал для заливания. Заполнителем здесь служит шлак.

Опилкобетон также применяют для строительства стен малоэтажных зданий. Такие стены довольно легкие и теплые. Само название говорит, что в качестве заполнителя используют опилки.

В последнее время широкое распространение при строительстве индивидуальных домов получил газобетон. Газобетон получается благодаря добавлению в цементно-песковой раствор специальной добавки, которая вспучивает массу.

Дата: 24 июня 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами