ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бережный уход за жирным типом кожи

Лицо требует ежедневного внимательного ухода. Свободные радикалы, негативное влияние окружающей среды, сумасшедший ритм жизни и хроническая усталость способствуют быстрому увяданию кожного покрова, его обезвоживанию. Для предотвращения негативных последствий надо подбирать средства ухода согласно типу кожи.

Как достичь эффекта матовости

Основная проблема, с которой сталкиваются многие – это повышенное выделение секреции из сальных желез. По этой причине дневной крем для жирной кожи должен в первую очередь увлажнять и защищать, а, во-вторых, матировать. Заблуждение многих, что увлажнение в этом случае лишнее из-за повышенной выработки секрета железами. Суть кремов состоит в том, чтобы с помощью антиоксидантов нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие тусклый цвет лица, и обеспечить достаточное увлажнение. Кроме этого, дневной крем для жирной кожи имеет важное матирующее свойство. Специальные активные и натуральные добавки восстанавливают нормальное функционирование сальных желез, что обеспечивает ровный цвет лица без неэстетичного блеска.

Правильный ночной уход


На протяжении всего дня, как уже говорилось, лицо подвергается интенсивному влиянию атмосферы – ветра, солнца или мороза, загрязненного выхлопными газами воздуха. Под вечер могут появиться следы воспаления пор из-за скопившегося жира и загрязнений. Следует снять макияж, очистить лицо и нанести ночной крем для жирной кожи, который поможет восстановить оптимальный баланс увлажненности, насытит глубокие слои эпидермиса необходимым кислородом и обеспечит восстановление на клеточном уровне. В состоянии покоя и отдыха за счет расслабления мышц усиливается циркуляция крови. В это время клетки максимально готовы впитывать полезные компоненты. Для того, чтобы приобрести правильный ночной крем для жирной кожи, следует изучить состав и консистенцию. Первый должен содержать ряд витаминов (А, Е) и необходимые компоненты согласно возрасту (цинк, коллаген, активный кислород). Консистенция же должна быть очень легкой, тогда крем принесет максимум пользы и не будет закупоривать поры.

Косметологи и производители предлагают дополнительно использовать нежный питательный крем для жирной кожи, чтобы обеспечить максимальное увлажнение. Питание, увлажнение, защита, достижение эффекта матовости – основа ухода. Регулярное использование кремов поможет достичь хороших результатов. Жирная кожа не будет больше лосниться и доставлять дискомфорт.

Дата: 23 декабря 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами