ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бедренец большой сорта Розеа

Предпочитает солнечные и частично затененные участки с хорошо дренируемой влажной почвой. Наиболее декоративен в начале лета. Высота до 90 см, ширина до 45 см.

Бедренец большой сорта Розеа с розовыми ажурными зонтичными соцветиями наконец-то приобретает все большую популярность. Распространяясь самосевом, бедренец придает цветочному бордюру теплое бесхитростное очарование. Его кружевные листья удачно оттеняют другие растения, цветущие в начале лета. Он органично выглядит в естественных садах, приближенных к природному ландшафту, и весьма неприхотлив — была бы почва не слишком скудной и сухой.

Ширококолокольчик крупноцветковый

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит хорошо дренируемые влажные почвы (не переносит застоя почвенной влаги). Наиболее декоративен в конце лета. Высота до 45 см, ширина до 30 см.

Хотя ширококолокольчик крупноцветковый нечасто встретишь, его несложно вырастить из семян на легких почвах среди травы. Забавные раздутые бутоны, напоминающие воздушные шарики, разворачиваются в лилово-синие цветки, которые легко принять за колокольчики. У ширококолокольчика крупноцветкового Мариеса (Platycodon grandiflorus var. Mariesii — на фото) стебли относительно короткие. Сорта группы Апояма (Ароуата) имеют пурпурные цветки. Есть формы с белыми цветками.

Дата: 13 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами