ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Базальная температура при беременности и планировании

Вам необходимо научиться правильно измерять базальную температуру? Тогда сайт БэТэшка – это то, что вам нужно. Сайт является отличным помощником в планировании беременности. Там вы найдете интересные статьи на тему планирования беременности, базальной температуры, репродуктивных технологий, родов и т.д. Переходите на сайт my-bt.ru по ссылке, регистрируйтесь и читайте интересные и полезные для вас статьи. 
 
Методика определения базальной температуры популярна среди женщин, планирующих стать мамами. Она позволяет выявить фертильный период, саму овуляцию, ее приближение, возможную беременность, а также отследить ее в первые две недели. В первой половине цикла созревает яйцеклетка, и температура держится на отметке 36 – 36,5°С.
 
Базальная температура измеряется после длительного сна в одно и то же время. Наиболее эффективный способ ее измерения это ректальный. Проводить измерения рекомендуется с пятого дня после менструации. Показания термометра следует записывать ежедневно, отмечая ее отметки графиком, либо вносить в специальную программу в интернете. Компьютер сам ведет расчет, когда была овуляция.
 
Наиболее благоприятны для наступления беременности пара дней до овуляции и один день после, температура держится на отметке 37°С. Если женщина беременна, температура становится выше 37°С, а вот если базальная температура достигла отметки 38°С и выше, стоит обратиться к врачу. 
 
После двенадцати недель беременности определять базальную температуру неэффективно, так как гормональный фон женщины меняется.
 
По графику базальной температуры можно определить, что женщина беременна. Приблизительно на пятый или седьмой день после овуляции базальная температура падает на несколько делений, во второй фазе цикла она поднимается до 37°С, перед менструацией температура поднимается еще на 0,2. Разница между двумя частями графика базальной температуры в идеале составляет 0,4°С, отклонение от этой цифры говорит о сбоях в женском организме.
 
Метод измерения базальной температуры является весьма достоверным, но чтобы диагностика была точной, необходимо пользоваться и другими способами в комплексе, например, тесты для овуляции и определения беременности, УЗИ, анализ крови на ХГЧ.
 

Дата: 05 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами