ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Бархатный темный пурпур

Весной и в конце лета сад буквально наводняет желтый, и многим садоводам не нравится его засилье. Но ведь это цвет солнца, знаменующий возрождение жизненных сил. Трудно оставаться в унынии, когда глядишь на желтые цветы. Однако надо подходить с осторожностью к использованию резких желтых оттенков. Они вполне совместимы с темнопурпурным и синим, а также с оранжевым. Бледно-желтый цвет выигрывает от соседства с темно-розовым. И все без исключения оттенки желтого можно комбинировать с белым.

Оранжевый цвет, как и красный, будоражит, волнует, и надо извлечь максимум из этого свойства, соединяя его с темно-фиолетовым, синим и даже, как ни странно, цветом лайма, ведь желто-зеленые соцветия молочая превосходно оттеняют ярко-оранжевые тюльпаны или рябчики императорские. С оранжевым мирно уживаются все оттенки желтого и красного, характерные для конца лета и осени, пронизанной золотистым светом и богатой на лиственное разноцветье.

Темный пурпур листьев бузины черной сорта Ева (Sambucus nigra Eva) делает сочнее и богаче красножелтые тона соцветий тысячелистника сорта Терракота (Terracotta).

Четкие формы и яркие цвета удачно обыграны в этой композиции, построенной на контрасте красных и темнорозовых оттенков с различными нюансами зеленого.

Высокие темно-пурпурные соцветия лобелии прекрасной сорта Хадспен Пёрпл (Lobelia speciosa Hadspen Purple) образуют смелое, почти кричащее сочетание с зелено-желтой книпхофией, желтым тысячелистником и оранжевым гелениумом.

Дата: 06 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами