ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

БАД: польза и вред от их применения

БАД – это биологически активная добавка, представляет она собой смесь из активных веществ с минералами и витаминами. Применяют БАДы в пищу для того, чтобы питание сделать сбалансированным и в некоторых случаях как дополнение полезных и активных веществ при лечении некоторых заболеваний. БАД как препарат выпускается в различных вариантах: капсулы, таблетки, чаи, пастилки, порошки. 
 
Фармацевты подразделяют активные добавки на три группы. Первая используется как дополнительное средство, усиливающее эффективность основного лечения и носит название «парафармацевтическая группа», вторая – «нутрифармацевтическая группа» служит для восполнения необходимых веществ, а третья – «эубиотическая группа» содержит высокоактивные живые микроорганизмы.
 
Приобрести БАДы в Алматы по выгодной стоимости возможно в интернет-магазине https://ulife.kz/. Магазин специализируется на продаже биологически активных добавок для поддержания и укрепления здоровья и иммунитета. 
 
БАД – польза
 
Рассматривать вопрос о пользе БАД можно только в тех случаях, когда речь идет о сертифицированных препаратах, выпущенных на основе научных разработок с исполнением всех требований:
- изготовлены из натуральных растительных и иных компонентов;
- содержат вещества, восполняющие их физиологический недостаток в организме;
- улучшают и регулируют работу всех органов организма человека.
 
БАД – вред
 
Недобросовестные производители выпускают на рынок БАД, ничего не имеющие общего с оригинальным препаратом, поэтому прием суррогата может нанести человеческому организму вред. Иногда полезные вещества могут быть заменены обыкновенными продуктами, такими, например, как крахмал или мел. В худшем варианте предполагаемое количество активных полезных веществ может быть представлено компонентами, вызывающими аллергические реакции у потребителя.
 
Таким образом, перед тем, как принять решение использовать БАД на благо своего здоровья, следует убедиться в качестве препарата. С другой стороны, не следует возлагать на витаминные комплексы надежду на выздоровление от серьезных недугов.
 

Дата: 28 декабря 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами