ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Авторская роспись стен

Согласитесь, что для большинства из нас дом – это не просто место проживания, с точным адресом на карте, Прежде всего – это атмосфера особенная и, не побоимся этого слова, неповторимая.

 

Помните, как в одном старом советском фильме «3-я улица Строителей, дом 25...»? Типовые квартиры, однообразные интерьеры, которые легко перепутать. Сегодня усредненность и безликость, к счастью, потеряли свою актуальность. Наоборот, в наши дни даже в многоквартирных домах можно увидеть интересные архитектурные решения и приемы декорирования. Панно, настенные росписи, витражи... Все то настоящее, ценное, что придумывали художественных дел мастера задолго до нас.

 

Ручная работа снова становится востребованной. И заслуженно. Чем, например,отличается модный принт и авторская работа? Вариаций первого можно наштамповать столько, сколько угодно. При необходимости большого количества повторений и масштабирования, вполне, подходящий вариант. Репродукции картин, фотографии... С помощью тезхники все это изготавливается достаточно быстро. Получится ярко, модно и ... по-сути, бездушно.

 

Авторская работа, будь то роспись стен, панно или что-то иное – это всегда живая энергетика. Картина, выполненная с любовью и добром в сердце, обязательно принесет тепло в ваш дом.

 

Такая роспись может стать не только украшением интерьера, но и поможет скрыть или даже исправить некторое его несовершенство. Если на сырую штукатурку нанести водяные краски, то старая некрасивая стена чудесным образом исчезнет, получится фреска. Масляная техника открывает великолепные выразительные возможности, а самой популярной сегодня считается акриловая, по сложности художественных приемов чем- то повторяющая непростую акварель.

 

Еще одно достоинство, которое таит в себе художественная роспись стен – изменение пространства. Роспись, создавая иллюзорную перспективу, словно прорывает его. Низкий потолок можно «поднять», превратив его в небо, а к небольшой по площади комнате присоединить цветущую поляну или даже целую долину.

 

Удивительно, но всего лишь при помощи красок можно изменить структуру материала, превратив обычную стену из бетона в мрамор, а надоевший деревянный пол в старинную мозаичную плитку. Допустим, что вы не можете построить лестницу или камин (по каким-либо техническим причинам), а очень хочется. Тогда просто нарисуйте их. Помните очаг в сказке про «Приключения Буратино»? А ведь он был всего лишь нарисован.

 

Более того, также, как нельзя войти дважды в одну реку, ручную работу невозможно повторить. А значит, заказывая авторскую художественную роспись, вы должны быть готовы к тому, что станете обладателем чего-то уникального. И как знать, может быть именоо в вашем доме родится творение будущего Рафаэля или Микеланджело.

Дата: 20 марта 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами