ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Авторитарный стиль

Психология управления: авторитарный стиль

Наверное, некоторым это представляется заманчивым: царить бесконечно вверху, а вся прочая копошащаяся мелочь пусть дрожит в ожидании указов. Если для руководителя главное — ощущение власти, а не успех и процветание его дела, он выбирает авторитарный стиль.

А что по этому поводу думают искушенные в вопросах бизнеса западные специалисты?

По мнению многих западных аналитиков, приказной стиль общения в отношениях с подчиненными является главной ошибкой российских управленцев.

Да, наверное, можно, запугав подчиненных бесконечными штрафами и наказаниями, добиться полного искоренения опозданий и прочих нарушений дисциплины. Хотя... Вспоминаются времена, когда у власти был Юрий Андропов и руководство страны решило «срочно навести порядок»... По городам устраивали настоящие облавы на «прогульщиков», а опоздавшие на три минуты по три часа бродили по начальственным кабинетам и писали объяснительные... Удалось ли искоренить опоздания?.. Риторический вопрос.

Но даже наведя железной рукой дисциплину в отдельно взятом коллективе, никакой жесткостью и жестокостью не за ставишь мозги лучше работать. Наоборот. Запуганный сотрудник хуже соображает. А если такой сотрудник все еще сохранил способность соображать, то он не рискнет проявить инициативу, какие бы гениальные мысли ни забрели ему случайно в голову.

Получив четкую инструкцию и столкнувшись с тем, что она противоречит интересам дела, запуганный сотрудник никогда не рискнет обратиться лишний раз к начальнику за консультацией. Пусть уж лучше все летит в тартарары, лишь бы начальник лишний раз не орал.

Есть элементарные правила этикета. Подчиненные — не рабы, и обращаться с ними в любом случае нужно уважительно. Только массовая правовая безграмотность позволяет еще многим нашим руководителям вести себя откровенно по-хамски. И на Западе, и в Америке давно бы затаскали по судам и разорили. У нас это еще впереди.

Но и кроме правил этикета есть еще элементарная глупость. Быть диктатором в наших реалиях невыгодно. Не срабатывает! Ну и — совсем простая мысль. У нас, слава богу, не крепостное'' право. Поэтому при совсем уж диктаторских замашках несложно остаться, в конце концов, и без сотрудников. А уж сдать вас конкурентам каждый из них сочтет за счастье!

Дата: 08 июня 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами