ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Автомобили и мотоциклы: детские мечты

Многие из нас в детстве мечтали покататься за рулём автомобиля. Папина машина была, как правило, большая, натуральная, завораживающая. Но максимум, что там можно было сделать до получения прав – это посидеть на коленках родителя и чуток покрутить руль где-нибудь на просёлочной дороге.

Альтернативой были педальные машинки в металле и четырёхколёсные «табуретки» в пластмассе. Ну, либо поход на автодром, где можно было славно потолкаться с другими «водителями».

Особо сообразительные сорвиголовы могли угнать автомобиль отца или деда, мотоцикл брата либо трактор соседа. Но за этим следовала неминуемая расплата: ремень, отлучение от мороженого и отсутствие новых игрушек на протяжении полугода. Правда, восхищение друзей и подруг было обеспечено. К нему же примешивалась толика сочувствия.

Теперь на помощь маленьким детям, летящим на запретный плод вождения, и их родителям, рискующим получить инфаркт, пришли игрушки особого рода – копии взрослых транспортных средств. Преимущественно на электрической тяге.

Здесь всё, как у взрослых: тип, марка, цвет, мощность двигателя, количество передач, отделка салона и прочее.  Разве что нет необходимости ставить игрушку на учёт в ГИБДД.

Ну, а теперь примерьте на себя роль родителя, выбирающего «механического пони» для своего чада! С чего же стоит начать? Ведь ребёнок, как правило, желает игрушку, как у соседа, либо такую, какую он видел на картинке. И желание это далеко не всегда совпадает с семейными возможностями.

Первое, что нужно сделать – это чётко определиться с типом транспортного средства. Выбор очевиден – автомобиль или мотоцикл. «Байкерский» вариант игрушки опаснее, как и в реальной жизни. Он больше подходит для детей постарше, у которых лучше отточены навыки вождения на том же велосипеде. Ну и, конечно, места предполагаемого катания – не на последнем месте. «Байкерам» нужна сравнительно хорошая дорога, без свободно гуляющих собак и соседских автомобилей. Автомобилистам, что и говорить, приходится полегче.

Деление детских электромобилей по возрастным категориям достаточно условно – от 1 до 4 или от 3 до 8 или от 6 до 10 лет. Развитие ребёнка, физическое и ментальное, весьма индивидуально.  Поэтому родителю проще положиться на свою оценку, какое транспортное средство больше подходит любимому чаду.

Второе, на что нужно обратить внимание – это на какой тяге будет работать двигатель «детского скакуна». В отличие от мира взрослых, в мире маленьких людей экологические проблемы скорее решены, чем нет – детские электромобили пользуются заслуженной популярностью. Одна из причин этого – аккумуляторы для детских электромобилей легко приобрести в том же магазине, где состоялась основная покупка. 

Тяга определяет не только выхлоп и экономичность: при прочих равных условиях, электричество даёт более плавный и менее резвый ход, чем бензин. Последний, несомненно, позволяет быстрее решить проблему заправки, но хранить его – небезопасно.

Третье, с чём придётся столкнуться, – это подтипы детских транспортных средств. Что это такое? А вы попробуйте спросить своего ребёнка, как он видит собственное авто - ответ будет звучать примерно как «детский электромобиль-джип». Либо «спортивная машина».  Либо «детский электромобиль с пультом». Возможно, будут и особые варианты – «трактор», «грузовик», «автобус».

Мотоциклы имеют собственное деление: детский электроскутер – не единственный выбор. Можно встретить в продаже «квадроциклы детские».  И папа (мама), думая о том, что же выбрать, мучается между двумя вариантами: «квадроцикл детский бензиновый» - или «квадроцикл детский на аккумуляторе»? Однозначного решения просто не существует.

А если у вас детей – много? Ну, это не проблема. Сомнительно, что вы купите мотоцикл с коляской. А вот детский двухместный электромобиль – пожалуйста!

Удивительно, что в одном комплекте с вашим транспортным средством может быть даже прицеп.  А зарядное устройство – хороший тон.

Четвёртое – это марка транспортного средства. Она двойная: производителя игрушки и имитируемой модели. У нас сейчас многое делается в Китае, и весьма неплохо. Но к детским игрушкам слово «неплохо» применять как-то не хочется. А здесь ведь настоящие транспортные средства! В общем, выбирайте известный некитайский бренд – не стоит экономить на безопасности детей. Не говоря уже о том, что разницу в цене при эксплуатации игрушки вы увидите, скорее всего, очень быстро.

Имитация той или иной реальной модели, как правило, лицензируется. Конечно, сложно оценить все тонкости процесса, но известный производитель вряд ли позволит вешать свою эмблему на детскую игрушку «по мотивам», предварительно не проконтролировав качество её изготовления: репутация стоит очень дорого – да и лояльность потребителя лучше формировать сызмальства.

Возможен ли детский электромобиль BMW?  Или детский электромобиль Audi? Вполне! Хотя если это будут просто детские электромобили Peg Perego или детские электромобили Joy Automatic, то такой выбор будет, безусловно, разумным.

Пятое – это технические и дизайнерские параметры вашей игрушки. Вы, наверно, уже вволю наигрались с конфигураторами на сайтах автопроизводителей при покупке нового «железного коня»? Пока, к сожалению, для детей такого развлечения нет.

Вот вам выдержка из описания одной из детских машинок: трёхступенчатая коробка передач плюс задняя передача, ограничитель скорости, амортизаторы передние и задние, защитный бампер, регулировка сидений, ремни безопасности, радио и подготовка под MP3, клаксон, зеркала заднего вида, «бардачок», ящик с инструментами, максимальный угол подъёма – 17 %. В общем, всё по-взрослому.

Будет ли заметная разница в комплектации игрушек, если у вас, скажем, две навязчивые идеи - «электромобиль детский Ауди» и «электромобиль детский Geoby»? В одной ценовой категории – вряд ли. Здесь уже дело вкуса.

Шестое – узнайте больше о предполагаемой покупке. Например, если вы ничего не знаете про детский электромобиль Kids Cars, то посмотрите отзывы про детские электромобили этой марки. Зайдите на сайт производителя, оцените его дилерскую сеть.

 

Шестое – а где купить детский электромобиль (или электроцикл)? Вопрос этот не менее важен, чем выбор автомобиля у официального дилера. Потому как сервис имеет для столь сложной игрушки ключевое значение.

В данном случае «официальный дилер» - это магазин детских электромобилей. Какой он должен быть? Showroom нужен? Нужен. Консультанты нужны? Нужны. А запчасти? Тоже нужны. А если это интернет-магазин детских электромобилей? Разница, откровенно говоря, не слишком высокая.

В любом случае, если «официальный дилер» предлагает запчасти для детских электромобилей – это огромный плюс. Только представьте, во что могут превратиться игрушки, ставшие жертвами «невинных шалостей»! Гарантия поможет нивелировать последствия безудержной эксплуатации: она, как правило, составляет 6-12 месяцев.

«Официальный дилер» может предложить доставку покупки в пределах большого города и его окрестностей. И различные аксессуары к ней.

Седьмое - отличается чем-то принципиально продажа детских квадроциклов (скутеров) от автомобилей? Как выразился один из покупателей, мысли которого были где-то далеко, а малолетний сын задавал очень много вопросов, «купить квадроцикл детский – это как электромобиль детский купить».

Восьмое, безусловно, цена. Примерный диапазон – от 10000 до 50000 руб. При этом вполне реально купить понравившийся товар с существенной скидкой – до 20 % и выше.

Как вы думаете, во фразе «квадроциклы детские цены» где необходимо поставить знак препинания – и какой? Так вот, цены на квадроциклы могут быть совсем «недетскими». В некоторых случаях они могут быть даже выше, чем на детские электромобили. Цена последних иногда ниже в разы.

Всё-таки, электромобили детские – это недорого? Лучше ответить – вполне доступно. Особенно в крупных городах.

А если хочется приобрести электромобили детские оптом? Без проблем!

Автор: new_ogilvy (Григорий)

Дата: 18 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами