ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

АСТРА

Астры, издавна включавшиеся в состав традиционных цветочных бордюров, снова вошли в моду с появлением садов в стиле прерия. Существуют сотни сортов от приземистых, образующих округлые купы до сильнорослых, годящихся для заднего плана. (Не забывайте подвязывать высокие экземпляры к опорам задолго до цветения и не позволяйте астрам страдать от недостатка влаги.)

Астры зацветают поздно, на исходе лета, поэтому их следует сажать вперемешку с цветущими ранее растениями, чтобы бордюр не выглядел уныло до появления пурпурных, лавандовых, розовых и белых соцветий- корзинок. Отдавайте предпочтение долгоцветущим сортам, а также тем, которые не подвержены настоящей мучнистой росе, нередко поражающей астры. Эти растения также часто страдают от слизней, клещиков и ломкости стеблей (которая может быть вызвана помимо всего прочего передозировкой азотных удобрений).

Обриета

Предпочитает солнечные участки с нейтральной или щелочной, сухой, хорошо дренируемой почвой. Наиболее декоративна весной. Высота до 5 см, ширина до 45 см.

Приземистое стелющееся растение, образующее красивые округлые куртинки, которые весной бывают усыпаны цветками различных оттенков пурпурного и розового. Мелкие опушенные сизоватые листья обриеты зимуют под снегом. Она не любит тяжелых глинистых и торфянистых почв и лучше всего чувствует себя на возвышениях вроде альпийских горок. Выращивать обриету легко, она не требует большого ухода — обычно бывает достаточно легкой обрезки после цветения. Появившиеся вслед за тем побеги годятся для отделения черенков.

Дата: 29 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами