ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Аренда учебных аудиторий от компании Конференц-Петербург для проведения семинаров и тренингов.

Аренда учебных аудиторий от компании Конференц-Петербург для проведения семинаров и тренингов.

Вывод социологов о том, что коллективный разум гораздо мощней и эффективнее, чем индивидуальный интеллектуальный потенциал, находит повсеместное подтверждение во всех областях гуманитарных и прикладных наук. Современные ученые, специализирующиеся в сфере социальной коммуникации, в своих исследованиях и разработках пошли дальше, в результате чего появились и приобрели популярность прогрессивные традиционные или инновационные групповые методики.

Согласно статистике, количество организаций, которым однократно или систематически требуется аренда помещений для тренингов в Санкт-Петербурге, стабильно увеличивается, что указывает на действенность интерактивных технологий. На самом деле, каждый человек, занимающий определенную нишу в социуме, может реализовать себя во взаимодействии с остальными членами общества, потому так важно не просто развивать интеллектуальные и когнитивные способности, сколько приобретать навык и вырабатывать опыт продуктивного коллективного взаимодействия.

В преддверии предстоящего семинара, тренинга или мастер-класса следует учитывать, что положительный эффект групповых форм обучения будет гарантировано обеспечен лишь в том случае, если организаторами мероприятия будут созданы благоприятные условия. В первую очередь, это аренда тренинг зала для групповых занятий, который должен максимально соответствовать всем параметрам, целям и задачам, актуальным в каждом конкретном случае. Как показывает практика, для успешного результата желательно прибегать к помощи профессиональных компаний, специализирующихся на организации семинаров, обучающих курсов, конференций или тренингов.

Профессиональный подход к организации тренингов предполагает наличие:

a) наработанных стратегий и опыта квалифицированных специалистов, способных гибко и компетентно подойти к решению поставленных задач любой сложности;

b) разного типа помещений для тренингов – аудиторий, залов, учебных комнат, предназначенных для почасовой аренды помещения для занятий с учетом количества участников, требований и платежной способности заказчика.

Требования к учебной аудитории для проведения интерактивных групповых занятий:

Габариты и вместимость помещения – одно из самых важных требований, которое инициатор мероприятия должен сообщить компании-организатору в первую очередь. В зависимости от формы занятия: лекция, мастер-класс, проектное обучение, фокус-группа, семинар или тренинг, группа участников может насчитывать от 5 до 400 человек.

Оснащенность (комплектация необходимым оборудованием) помещения – непременное условие для проведения занятий. Кроме стола для преподавателя и удобных классических или конференц-стульев с откидными столиками, участникам предоставляется стандартный набор технического оборудования:

  • телевизионная панель
  • флипчарт (магниты, маркеры);
  • ноутбук (соответственно бесплатный Wi-Fi).

О формате или специфике конкретного занятия, требующего наличия дополнительных средств, следует проинформировать компанию заранее. Также нужно сообщить о необходимости установки кулера с водой или подготовки места и условий для организации кофе-брейка.

Дата: 30 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами