ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Аренда складской недвижимости

Открывая бизнес в сфере торговли или производства, каждый предприниматель должен позаботиться о том, чтобы у него было место, где можно хранить товар или произведенную продукцию. Такая складская недвижимость должна представлять собой не просто контейнер, в котором нет условий, а помещение, обладающее всеми присущими складской недвижимости характеристиками. Но так как покупка склада не каждому предпринимателю или фирме по карману, вариант аренды является одним из самых привлекательных, особенно если найти хорошее складское помещение за невысокую арендную плату. В Санкт-Петербурге – городе с большим количеством компаний, фирм и индивидуальных предпринимателей – вопрос аренды складов стоит очень остро, но прежде чем выбрать складское помещение для свои нужд, необходимо разобраться, при помощи специалистов из УК Малахит, какими они бывают и от чего зависит размер арендной платы.

 

Виды складов

 

Некоторые виды бизнеса предполагают использования всего одного склада, а в некоторых случаях компании требуется аренда складских помещений нескольких видов для организации правильного, а главное эффективного товарооборота.

 

Современная классификация складских помещение выделяет такие виды складов:

 


  • транзитно-перевалочные. Они необходимы для того, чтобы разгруженный с одного транспорта груз можно было загрузить на другой и он продолжит свой путь до конечного потребителя. Часто такие склады используют транспортные компании, которые доставляют разнообразные грузы по всей стране и даже за границу.

  • Подсортировочно-распределительные. Используются для накопления товара (продукции) и распределение его с целью дальнейшей реализации. Такие помещения необходимы оптовым торговым базам, крупным промышленным предприятиям.

  • Склады сезонного хранения. Используются для хранения продукции или товара в определенный период времени.

  • Склады гарантированного хранения позволяют хранить любой товар необходимое количество времени.

  • Накопительные используются для накопления товара с целью дальнейшей комплектации в большие партии.

 

Каждый из этих видов складских помещений может быть большой площади или маленькой, а также он может быть оснащен необходимым оборудованием, а может иметь лишь его минимальное количество. От вида, площади, месторасположения склада и наличия складского оборудования зависит стоимость арендной платы.

 

Выбор склада

 

Правильный выбор месторасположения склада – это самая главная задача для тех, для кого аренда склада в спб является необходимостью. Здесь нужно учитывать близость к транспортным магистралям и удобным транспортным развязкам и удаленность от основных коммуникационных сетей.

 

Кроме того, на выбор влияет наличие необходимого складского оборудования (в зависимости от вида и назначения). Основным необходимым оборудование являются стеллажи и полки для хранения товара, автопогрузчики, кран-балки, кары, тельферы и др.

 

Играет роль в выборе площадь и этажность помещения. В зависимости от объемов товара или продукции, следует выбирать склад, который сможет вместить все, что необходимо. При этом крупные компании обычно арендуют складские помещения в несколько этажей, тогда как предпринимателю средней руки вполне достаточно помещения маленькой площади и даже без оборудования (например, бизнесмену, который держит небольшой магазин бытовой химии и т.д.).

 

Наличие подсобной рабочей территории влияет на цену, но для крупных складов такая территория является обязательной.

 

Таким образом, аренда склада в Санкт-Петербурге, в большом промышленном городе, зависит от вида деятельности и возможностей той или иной компании. Профи из управляющей компании Малахит утверждают – в городе много складской недвижимости, которая способна удовлетворить любые запросы, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения материально технического оснащения.

Дата: 31 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами