ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Аренда квартир в Туапсе

Те владельцы, чьи квартиры куплены в кредит, имеют ограничения на право распоряжаться своей собственностью. Для осуществления, каких – либо сделок необходимо получить разрешение у банка, который предоставил кредит. Обычно подобные сделки для банка не представляют интереса. В связи с этим, обменять либо продать квартиру не удастся, пока не будет выплачен кредит.
В начале 2001 года размер ипотечных кредитов, выданных в России, увеличился в десять раз и составил 500 млн. долларов. Как утверждают аналитики, к 2008 году увеличение этого показателя достигнет четырехкратной отметки. А это значит, что количество покупателей ипотечных программ вырастет в несколько раз.
Для погашения банковского кредита понадобится 10-15 лет. За этот период состав семьи также измениться, если она увеличиться вдвое, то возникнет необходимость приобретения жилья большей площади. Ипотечное кредитование в США составляет больше 90% от всех сделок, которые связаны с приобретением жилья. Американцы имеют возможность менять жилье, в среднем через 5-7 лет, и проблемы перекредитования у них не возникает, так как отработаны схемы, связанные с переуступкой заложенной недвижимости. Для нас пока подобные сделки представляют сложность.

Исходя из опыта специалистов, переуступку прав собственности на заложенное жилье, можно решить двумя вариантами. Например, если находится покупатель, который готов досрочно погасить кредит на квартиру, а продавцу вернуть выплаченные средства за нее. Во втором случае, когда покупатель не может выкупить квартиру сразу, а готов вносить платежи по ипотеке, при этом все обязательства, связанные с квартирой несет он, а не прежний хозяин.

«Сдаю квартиру в Туапсе» - прежде, чем разместить подобное объявление, необходимо оформить квартиру в собственность. Если вы выплачиваете банковский кредит, то перекредитование будет проблематично, поскольку банки опасаются потерять заложенное имущество. На более либеральное отношение, в решении вышеуказанного вопроса, можно рассчитывать, если вы обратитесь в небольшую российскую кредитную организацию, а не в банк с иностранным капиталом.
Обычно сделки с недвижимостью, находящейся в залоге, не осуществляются. Такую недвижимость невозможно сдать в аренду, продать, сделать перепланировку, заложить без согласия на то, кредитора. Кредиторы все условия, связанные с ограничениями, прописывают в договорах. Единственной возможностью является досрочное погашение кредита, после чего можно будет ее продать, либо совершить другие сделки.
Но досрочное погашение кредита не входит в интересы банка, поскольку кредитор теряет проценты, в таком случае. Поэтому кредиторами, для обеспечения минимального размера доходности, в случае быстрого погашении кредита, часто устанавливаются моратории и применяются штрафные санкции к желающим погасить досрочно кредит.

По словам специалистов перекредитование возможно, но другое дело, как его осуществить, когда в практике подобные сделки не проходили. Законодательство защищает интересы заемщиков, а банки вынуждены защищать свои интересы самостоятельно, в связи с чем, они и запрещают сделки с заложенной недвижимостью и все условия оговаривают в договорах. Единственное, в чем кредиторы могут пойти на уступки, это разрешить сдать жилье в аренду, с условием, что вырученные средства за
аренду пойдут на погашение ипотечного кредита.

Только арендной платы будет недостаточно для погашения процентов по кредиту. В России, чтобы иметь прибыль, сдавая в аренду такую квартиру, необходим грамотный подход при ее выборе, а также выборе банка и программы ипотечного кредитования. Поскольку высокие процентные ставки в банке, в отличие от Запада, где они значительно ниже, что дает возможность владельцу «ипотечной» квартире, при сдаче ее в аренду, иметь хорошую прибыль.

Дата: 15 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами