ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Английский вариант

После 1975 г. разрыв в темпах прироста производства добавленной стоимости стал увеличиваться в пользу более крупных предприятий, что вызвано ослаблением позиций субподрядчиков низших уровней в процессе заключения договоров. Если же мы рассмотрим только уровень заработной платы, определяемой контрактом, то обнаружим, что на работе мелких предприятий этот факт отражается не столь значительно. На самом деле, если сравнивать размер заработной платы, выплачиваемой рабочим одного возраста и выполняющим трудовые задания одинаковой сложности, то разница в зависимости от размера предприятия не столь уж велика. Например, в 1983 г. размеры регулярно выплачиваемой заработной платы рабочим предприятий обрабатывающей промышленности с числом занятых от 10 до 99 человек в возрастных категориях 20—24 года и 25—29 лет составляли соответственно 98,6% и 94,5% от размера заработной платы, выплачиваемой рабочим на предприятиях с числом занятых 1 тыс. человек и более.

Однако если сравнить вознаграждения, выплачиваемые не в форме стандартной заработной платы, а, например, в форме бонусов, пенсий и выходных пособий при увольнении, то обнаруживается очевидная разница между крупными и мелкими фирмами. Такжевмелкихфирмахзначительная доля работников занята неполный рабочий день, и данные лица являются низкооплачиваемыми и лишенными различных социальных гарантий, таких, как гарантия занятости, право получения бонусов и пенсий.

Теперь можно предположить (в зависимости от дальнейшего эмпирического подтверждения или опровержения нашей гипотезы), что более крупные фирмы субподрядной группы получают все возрастающую долю квазиренты от контрактной взаимозависимости, распределяя значительную часть этой ренты между своими квазипостоянными работниками не в форме стандартной заработной платы. В то же время сила более мелких фирм в процессе заключения договоров уменьшается и работники таких фирм получают только «едва конкурентоспособный» уровень заработной платы. По всей видимости, это напоминает старую гипотезу двойственности рынка, однако рассматриваемая сейчас структура больше характеризуется четко определенной многоуровневостью, которая начинается с коалиционной структуры головной фирмы, находящейся на вершине пирамиды субподрядной группы и далее спускается от субподрядных фирм высшего уровня с относительно прочными позициями в процессе заключения контрактов к едва конкурентоспособным при заключении сделок фирмам на нижних уровнях.

Дата: 16 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами