ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Анестезия в культуре Китая

В 1971 г. акупунктурная анестезия привлекла к себе пристальное внимание всего мира, после того как этот метод был успешно применен для обезболивания во время хирургической операции. В 1975 г. под эгидой ВОЗ в Китае были открыты курсы акупунктурной анестезии в больницах традиционной китайской медицины Шанхая и Нанкина, а также при Академии традиционной китайской медицины в Пекине. Врачи всего мира съехались в Китай для изучения иглорефлексотерапии: часть из них была прислана ВОЗ, часть — направлена в КНР в соответствии с программами обмена специалистами с зарубежными странами, а остальные приехали за свой счет. К концу 1984г. на курсах было подготовлено 46 групп врачей общей численностью более 700 человек для 100 с лишним стран мира.

Китайские врачи за рубежом. Первая группа китайских врачей была направлена в Алжир в 1963 г. по просьбе правительства этой страны. До конца 1984 г. в соответствии с программой развития дружеских связей между Китаем и странами “третьего мира” делегации китайских врачей, общей численностью 7100 человек, выезжали в 44 страны Азии и Африки. В состав групп, как правило, вхо

дили специалисты по иглоукалыванию, массажу, мануальной терапии. За время пребывания в зарубежных командировках китайские врачи при содействии местных властей и медицинских организаций оказали медицинскую помощь 70 млн. пациентов и подготовили большое число специалистов.

Дата: 22 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами