ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Андрей Кириков: беговой марафон и погодные условия

По мнению экспертов, хуже всего приходится спортсменам, если в день забега продолжительностью несколько десятков километров на улице установилась жара. Ведь бывали случаи, когда даже сильные, физически подготовленные люди не выдерживали и погибали во время спортивного мероприятия. Известный деятель, неоднократно принимавший участие в забегах на длинные дистанции, Андрей Кириков, знает, что нужно делать, чтобы не допустить такого результата.

Первое, на что стоит обратить внимание – самоподготовка, настрой на победу, уверенность в себе. Ведь когда остальных тормозит дождь, снег, туман, он видит перед собой цель и решительно движется вперед. Соответственно, мало кто станет останавливаться перед преградой, если на кону стоит честь человека, его команды.

Осадки, сложные погодные условия усугубляют задачу участникам, когда мероприятии проводятся под открытым небом. Особенно это актуально в зимний период. Ведь мокрая, скользкая дорога или образовавшийся лед снежный слой могут привести к получению серьезной травмы, если тот случайно оступится. Хорошо, если будет получен просто ушиб. Но бывает, что травма характеризуется вывихом, растяжением, переломом конечностей. А когда человек неудачно падает, то может даже получить черепно-мозговую травму или повредить позвоночник.

Прежде, чем записываться в команду, человек должен тренироваться как минимум 6 месяцев, а лучше год. Причем подготовка, как утверждает Андрей Кириков, должна быть систематической. За это время можно успеть адаптироваться к любым капризам природы и не допустить осложнений от неудачного шага.

Если соревнования приходятся на теплые месяцы, то риск получения солнечного удара очень велик. Ведь именно перегрев, влияние негативной избыточной солнечной энергии приводят к плачевным последствиям. К сожалению, даже регулярные тренировки от этого не защитят, лишь немного снизят вероятность получения солнечного удара. Более того, когда маршрут проходит по неоднородному ландшафтному рельефу - то поднимается вверх, то вновь опускается, на участников забега негативно влияют перепады давления, изменение характера осадков. Ведь от высотности местности зависит многое.

Именно из-за особенностей погодных явлений организаторы стараются назначать забеги не в апогей солнечной активности, а на межсезонье, когда главное светило находится еще не настолько близко от планеты Земля.

Дата: 27 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами