ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Американские таверны

Город на Среднем Западе, крупнейший в штате Висконсин; население — околоа программы городского обновления в Балтиморе и Цинциннати «очистили» эти города от огромного количества «баров по соседству». Чиновник из Ассоциации лицензируемых напитков Нью-Йорка сообщает, что из всех баров, когда-то выстроившихся вдоль Третьей авеню во времена разбора железной дороги, сегодня осталось около трети. В Лос-Анджелесе, где районы один за другим истязают постройкой новых автострад, местные таверны исчезают с большой скоростью.

Таверны сносят в старых районах и запрещают в новых. Стерилизованные и очищенные пригороды, активно строящиеся с конца войны, враждебны практически ко всем видам заведений, которые могут служить неформальными местами собраний, но особенно к тавернам. Как замечает Пол Клюге, жители старых районов, переехавшие в новые пригороды, могут время от времени собраться вместе в кантри-клубах или на поле для гольфа, но в городе «бедняга просто покупает бутылку и идет домой». Таверна — третье место формируется вокруг основного ядра постоянных посетителей, которым она должна казаться удобной для того, чтобы сделать ее частью своей повседневности в качестве третьего места. Однако устойчивая тенденция говорит о том, что таверны отрывают от жилых кварталов, и эта тенденция влияет на их характер, их популярность, а также на состав клиентов.

В течение того же периода после Второй мировой войны, когда доля алкоголя, потребляемого в общественных заведениях, стремительно упала с 90% до 30%, в них появились две новые категории посетителей. Снижение возраста совершеннолетия привелов таверны многих употребляющих алкоголь людей, которые раньше не допускались в питейные заведения, а новые свободы для независимых женщин привели к появлению в барах множества женщин. Но даже учитывая эти значительные вливания новых посетителей, тенденция к большему потреблению алкоголя вне таверны продолжалась. Уход из таверны ее основных клиентов — женатых мужчин, приближающихся к среднему возрасту или его достигших, — по масштабам был даже более массовым, чем показывает большинство статистических данных.

Дата: 13 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами