ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

9 советов в подборе мебели для гостиной

Вы планируете обновить мебель в гостиной, но не знаете, где можно ее приобрести? Тогда вам будет интересно узнать об интернет-магазине «А-Класс» в Киеве, основным направлением деятельности которого является продажа домашней и офисной мебели, мягкой мебели, мебели для кафе. На сайте http://www.aklas.com.ua/ вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку мебели в гостиную. 
 
Гостиная — главная комната квартиры. И она «работает» ежедневно: здесь отдыхают всей семьей, празднуют торжества, принимают гостей. Поэтому будет правильным, если гостиную меблировать нарядно и практично. 
 
1. Начните с мечты. 
Отправная точка - выбор стиля. Дорогостоящий хай-тек создается мебелью строгой геометрии из металла, стекла, пластика. Классика - это роскошь: полировка, резьба, инкрустации, кожа, бархат. Кантри проще и намного дешевле. Или скандинавский — сейчас он в моде. 
 
2. Подсчитайте финансы. 
Какие средства выделить из бюджета семьи на покупку мебели? Не все могут купить за один раз все для обустройства зала на свой вкус. Многие делают это постепенно. Начните с самого необходимого, но в соответствии с выбранным стилем. 
 
3. Вместимость гостиной. 
Определитесь, это комната только для членов семьи или еще и для гостей? Какой диван купить — большой или поменьше, сколько кресел или достаточно складных стульев? 
 
4. Соизмеримость габаритов и площади. 
Нелепо: громоздкий диван во всю комнату, или — малюсенький диванчик, затерявшийся в просторах гостиной. 
 
5. Форма мебели. 
Одна мебель экономит квадраты, другая — заполняет пустоту. Угловой диван на 2 места компактен, но вместит в «уголок» и третьего. На диван без подлокотников усядутся больше — прямо и по бокам. 
 
6. Зрительный эффект. 
Удачно впишется угловой диван, ориентированный своей длинной стороной по длинной стороне комнаты. Этот же диван вдоль короткой стены «укоротит» и гостиную. При сложной конфигурации помещения уместны кресла взамен дивана. 
 
7. Функция мебели. 
Многофункциональность отражается в стоимости. Цена дивана, служащего только для сидения, гораздо ниже цены дивана для вольготного возлежания.
 
8. Прочность мебели. 
Это качество обуславливает долговечность предметов и их значительную стоимость. Если дети выросли, собак и кошек в доме нет, зачем платить больше? 
 
9. Выбор между модулем и комплектом — что лучше?
В случае изнашивания предмета из комплекта, допустим, дивана, трудно подыскать новый, выполненный в том же стиле. Вышедшую из строя часть модульной мебели заменить проще.
 

Дата: 31 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами