ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

7 ноября – что это было?

Те, кому сегодня за 30, помнят, что нам с возраста «ночного горшка» ежедневно «втюхивали» в сознание, что этот день: самый светлый и радостный праздник всего прогрессивного человечества. Мы тогда не понимали, что такое «прогрессивное человечество», но, то, что сегодня самый лучший праздник на Земле, поневоле, усвоили.

Став постарше, мы «дружными» толпами ходили на парад, кричали: «Ура!», несли плакаты, с непонятным смыслом, и радовались. Что сегодня выходной. Что мы вместе, нас много, мы молоды, веселы и у нас все впереди. Что мы не родились в «бедной» Америке, где всем живется трудно и одиноко. Мы верили во всю эту чушь очень долго и верили искренне.

Пока, не став взрослыми, наступило время сомнений: а, верно ли все это, что нам так уверенно внушали столько лет? И, отчего, в магазинах «Мясо» всегда продают только коровьи копыта, уши и их «грустные» головы. А мяса мы там не видели никогда.

Почему у нас нет ни еды, ни нормальной одежды, ничего. А джинсы из «несчастной» Америки вездесущие фарцовщики (переводим: предприниматели) тайно, в тихих подворотнях продают за 250 рублей (когда отец получал в месяц 150 тех же рублей).

И, с каждым годом, этих «почему» становилось все больше и больше. А спросить открыто про это было нельзя. Ни при каких условиях! Это нам тоже внушили (но, уже наши родители) и мы не спрашивали. Ибо, знали, что ответ (если он будет без «последствий») будет такой: «Потому, что все это временно, кругом одни безжалостные враги и нам надо готовиться к войне. Быть всегда начеку и не позволять себе думать иначе, чем наша родная Коммунистическая Партия».

А, когда эта самая родная партия бросила нас всех, как лишних, ненужных котят, в холодное море «свободы», мы прозрели. И начали учиться плавать, выживать, выплывать. Кто смог, кто нет. Непонятно до сих пор одно: а что мы так массово праздновали 7 ноября. Кто помнит?

Дата: 01 мая 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами