ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

7 интересных завещаний — необычная последняя воля богатых людей

Всем мы стремимся как-то проявить себя. Кто-то для этого начинает заниматься спортом, кто-то с головой уходит в науку, а кто-то составляет необычное завещание.

Могила с чипсами

Основатель компании по производству популярных в США чипсов Doritos умер, не дожив до 100 лет всего лишь три года. Его последней волей было то, что он хотел, чтобы на похоронах его осыпали не обычными лепестками роз, а теми самыми чипсами, на которых он и разбогател.

Необычная урна с прахом усопшего

Продолжая тему чипсов, стоит упомянуть и про дизайнера упаковки чипсов Pringles. Эта упаковка имеет необычную цилиндрическую форму. Фредерик Бор (так звали этого человека) попросил, чтобы его прах поместили именно в такую упаковку, заменив тем самым обычную урну. Пожелание было выполнено: дети купили «урну» по пути на похороны.

Выстрел из пушки

Один из американских журналистов попросил, чтобы его прахом выстрелили из пушки. Его пожелание было исполнено в точности так, как ему и хотелось.

Рэп и смерть

Тупак Шакур — известный рэпер — не скрывал того, что употреблял марихуану. Его собратья по рэперскому цеху выпустили клип, в котором заявили, что смешали прах Тупака с марихуаной и выкурили все это. Однако, адвокат семьи покойного опроверг эти данные.

Похороны на Луне

Основателем планетологии считается Юджин Шумейкер. В 1999 году на Луну был отправлен аппарат под название Лунар Проспектор, который доставил часть праха ученого в место своего назначения. Таким образом, можно считать, что Юджин стал единственным человеком, «могила» находится на естественном спутнике Земли.

В настоящее время космические полеты стали немного доступнее. Даже существует такое понятие, как космический туризм. Так что если у вас есть много денег, заработанных на своем бизнесе, полученных в наследство или в результате выигрыша в лотерею после анализа архива тиражей Рапидо, то вы можете повторить историю Юджина Шумейкера, если возникнет такое желание.

Опоздала на свои… похороны

Элизабет Тейлор была неординарной и известной личностью. Она несколько раз была замужем, любила деньги, ювелирные украшения и яркую жизнь. И чтобы ее похороны прошли в соответствующем стиле, она еще до своей смерти попросила начать свои похороны на пятнадцать минут позже, чем всем будет объявлено. Таким образом, получилось, что она, в самом деле, опоздала на свои же похороны.

Геологи знают, что делать

Геолог по имени Брайан Тэнди распорядился, чтобы после его смерти из его праха изготовили синтетические бриллианты. Именно это и сделали в компании LifeGem, специализирующаяся на подобных заказах. Из полученных драгоценных камней были сделаны кольца для вдовы и двух дочерей ученого. 

Дата: 16 мая 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами