ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

5 причин, чтобы учить немецкий по Skype

Для того, кто только приступает к изучению, немецкий язык таит в себе множество сюрпризов. Яркое доказательство – определение слова «drachenfutter». Новичок переведет его как «пища для дракона», хотя ироничные немцы имеют в виду совсем другое: так они называют подарок жене от провинившегося мужа.

 

Таких примеров в немецком тысяча, и забавные открытия будут ждать вас ежедневно в процессе изучения. А мы расскажем, почему стоит учить немецкий с онлайн преподавателем.

 

Причина № 1. Занятия по скайп при прочих равных так же эффективны, как и локальные уроки. Результат зависит от желания учащегося постоянно добиваться прогресса в знаниях и овладеть ими на том уровне, который нужен: для свободного общения, деловой переписки, поступления в германский университет – в зависимости от целей изучения языка, которые вы преследуете. Исходя из целей нужно правильно выбрать репетитора. На платформе Preply удобный фильтр поиска. Пройдите по ссылке https://preply.com/nemetskiy-po-skypeи выберите подходящего преподавателя среди 500 тьюторов по нескольким направлениям (сдача государственных экзаменов, деловой немецкий, получение международного сертификата, немецкий для специалистов и другие).

 

Причина № 2. Выучить немецкий без помощи репетитора – задача не из простых. Он имеет ряд особенностей. У существительных есть пол, причем определить род существительного с помощью логики сложно. Например, mädchen (девочка) – это существительное среднего рода. Иногда слово в зависимости от артикля меняет значение. Если существительное «tor» используют с артиклем среднего рода, оно означает «ворота», а если с артиклем мужского рода – значение слова: дурак. Самостоятельное обучение может привести к тому, что вам придется переучиваться. Гораздо легче выучить его правильно с самого начала, доверившись репетитору. После того как вы получите базовые знания грамматики, сможете читать, писать и разговаривать на бытовом уровне – найдите себе репетитора-немца. Для обучения по скайп это вполне реальная задача. Стоимость 45-минутного урока с носителем языка составляет в среднем 10-16$.

 

Причина № 3. Репетитор по скайп использует коммуникативную методику. Ее преимущество в том, что учащийся начинает разговаривать с первых дней, изучая грамматику в процессе разговора. Таким образом, ученик привыкает использовать знания на практике и не ощущает языкового барьера. При этом он учит правила грамматики. Ведь цель обучения – грамотная речь с богатой лексикой.

 

Причина № 4. В онлайн учебе используются видео, аудио, онлайн игры. Эти приемы – часть авторской методики преподавателя. Они способствуют погружению в языковую среду, поэтому гораздо более эффективны, чем изучение немецкого языка только с учебником.

 

Причина № 5. Учебная программа строится с учетом уровня подготовки, способностей к немецкому языку, целей изучения и даже интересов учащегося. Это помогает достигнуть максимального эффекта. Кроме этого, репетитор может периодически проводить групповые занятия с 3-5 учениками. Они привыкают разговаривать между собой, не замыкаясь на общении с преподавателем.

 

А вы знаете, что выражение «Du hast Schwein» (буквально: у тебя есть свинья) означает: «Ты счастливчик»? Найдите репетитора и приступайте к учебе – и вскоре противоречия и премудрости немецкого языка будут у ваших ног!

Дата: 21 марта 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами