ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

3D ручка – объемное волшебство!

Рисовать фигуры в воздухе пластиком или фотополимером, создавая объемные фигуры, которыми потом можно играть? Запросто. С наноручкой рисование приобретает совершенно иные масштабы. Купить кинетический песок babyvil.ru советует детям до 3 лет, данная игрушка будет интересна малышам от 4-х, когда рука окрепшая и есть навыки письма.

 

Какие бывают 3D ручки

За всю историю 3Д ручка выпускалась в четырех поколениях. В первом не было экрана, но регулировалась температура и скорость выдавливания пластика. Одноцветный LCD дисплей появляется в следующей версии. Температура регулируется с помощью кнопок. Третье поколение очень удобное и предназначено для длительного рисования. Такие идут с OLED дисплеем, тихим мотором, кнопки регулируют скорость рисования. Сегодняшняя версия компактна, бесшумная, есть регулировка выдавливания пластика вручную.

Принцип работы схож с FDM 3D принтер, только объект, который в итоге получается, будет предметом фантазии, а не результатом работы с 3D моделями. В итоге получаются: объемные рисунки, чехлы, подставки, бижутерия, брелоки под предметы и многое другое.

Существует мнение, что принцип работы «горячей» 3Д ручки идентичен с клеевым пистолетом, ведь нить пластика плавится под воздействием температуры. Тем не менее «горячие» модели ручек более популярны, чем «холодные».

Отличие «холодных» заключается в материале для рисования. Здесь используются фотополимеры – жидкий материал, который застывает под воздействием ультрафиолета. В них встроены УФ–светодиоды, они помогают жидким чернилам твердеть и получать в итоге нужный объемный элемент.

    

 

Как выбрать?

Чтобы выбрать подходящую, нужно знать о преимуществах и недостатках «холодных» и «горячих» моделей.

Почему нужно выбрать «горячую»:

  1. Разнообразие моделей. Наиболее популярны 3Doodler и MyRiwell, они разных цветов и различного дизайна.

  2. Большое количество трафаретов для рисования. Отлично подойдут новичкам. В некоторых наборах в комплекте добавлены и трафареты. Также шаблоны в большом разнообразии можно купить отдельно.

  3. Удобны в управлении. Обладают эргономичными элементами управления. Удобны и для левши.

  4. Возможность выбрать расходные материалы. Поскольку нити пластика идентичны тем, которые используются для 3Д принтеров, найти разноцветные комплектующие достаточно легко.

  5. Прочность и красочность изделий. Полученные объекты не крошатся, не ломаются, а когда все же повреждаются, то легко поддаются ремонту.

  6. Ценовая доступность.

Среди недостатков горячих моделей называют низкую автономность, ведь прибор работает от сети. Нужно помнить, что горячим соплом просто обжечься (температура достигает 230 С), требуют осторожности в обращении.

«Плюсы» холодных моделей:

  1. Отсутствие горячих элементов - подходит для маленьких детей.

  2. Красочность. Модель привлекает внимание ярким «вкусным» дизайном.

  3. Работает автономно до трех часов благодаря встроенному аккумулятору. Заряжается с помощью универсального USB кабеля.

  4. Обширный выбор фотополимеров: ароматные, люминесцентные, хамелеоны, экзотические “чернила”.

Недостатками являются ее высокая стоимость и большие габариты. За счет встроенного аккумулятора, наличия светодиодов, емкостей под картридж такой инструмент кажется очень большим. Также к минусам относят хрупкость полученных фигур.

Купить 3D ручки для детей недорого в Екатеринбурге можно в интернет-магазине “Бэбивиль”. Кроме того, в магазине представлено все для творчества: набор для рисования, пластилин, инструменты для лепки, песочные и другой инвентарь для творчества.

Дата: 20 января 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами