ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

2-комнатные квартиры в Анапе

Волнение, когда входишь в новый дом, квартиру, сияющую и светлую после ремонта, ни с чем не сравнить. Вы так долго готовились к этому моменту, столько вложено денег, сил, трудов и, конечно, нервов. Только прошедший через все перипетии сделки с недвижимостью знает, сколько этапов от выбора до новоселья необходимо пройти.

Современный покупатель чаще всего обращается в агентство недвижимости, чтобы быть уверенным в чистоте сделки. Прежде чем обратится к специалистам, необходимо убедиться в надежности репутации агентства. И, конечно, надо сравнить цены на недвижимость, стоимость услуг, количество предложений.

Благодарность прогрессу. Всемирная паутина не только затягивает, но и готова выдать большой объем полезной информации. Крупные агентства имеют свои страницы в интернете, где размещают большинство предложений не только с подробным описанием всех параметров, но и с фотографиями. Смотрите на сайте, выбирайте предварительно несколько вариантов, согласующихся с вашим бюджетом.

Естественно, ни одна фотография не передаст все реальные достоинства и недостатки жилья. Поэтому придется потратить время на личный осмотр. Сложнее обстоит дело, если вам необходимо приобрести квартиру в другом городе. Можно обратиться с заданием, подобрать жилье в местное агентство. Но ваша личная поездка обязательна.

Допустим, 2-комнатная квартира. Анапа – место назначения. На сайте агентства или по телефону укажите подробно все требования к жилью: поближе к морю или тихий район, первичное или вторичное жилье, желательный метраж и этаж, с ремонтом или без, с балконом или без него и так далее. Возможно у вас ребенок учащийся, поэтому предпочтительно, чтобы поблизости находилась школа. А может ваш ребенок еще совсем маленький, тогда поблизости должен быть детский сад. Договоритесь, чтобы смотр вариантов был назначен компактно и согласовывался с днями, когда вы можете посетить город. Обязательно убедитесь, что продавец готов освободить жилье, как только получит деньги, что стоимость не изменится за период оформления сделки. А также, что за квартирой не числится никаких судебных тяжб или долгов, что она не залоговая.

Вот некоторые документы, которые должен вам предоставить продавец:

- документ, подтверждающий права продавца на квартиру, как на собственность;

- справка от ГБР, где подтверждено, что квартира не под арестом;

- технический паспорт жилья;

- справка формы 9, с информацией о жильцах, прописанных в квартире.

По некоторым сделкам требуются дополнительные документы. Их наличие должен проверить юрист перед заключением договора, утверждается который в регистрационной палате города.

Только при совпадении ваших желаний и получения необходимых гарантий, давайте добро на оформление покупки.

Кстати, сделки по вторичному жилью, как правило, документально оформляются быстрее, чем по первичному. Первичное – это квартира, в которой еще никто не жил в новом или строящемся дома. Вторичное то, которое уже имело хозяев.

Дата: 01 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами